Ômega 3 reduz envelhecimento do cérebro e deixa mais inteligente

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Níveis baixos de ácidos graxos ômega 3 no sangue estão associados a um menor volume do cérebro e performance inferior em testes de capacidade mental, mesmo entre pessoas sem demência aparente, de acordo com um novo estudo.
Na análise, publicada no periódico Neurology, os cientistas examinaram 1.575 homens e mulheres com idade média de 67 anos que não apresentavam demência.
Eles usaram exames de ressonância magnética para medir o volume do cérebro e a hiperintensidade da substância branca, laudo radiológico indicativo de dano vascular.
O volume cerebral total das pessoas cujos níveis de ômega 3 estavam no quartil inferior era significativamente menor que o das pessoas cujos níveis estavam no quartil superior, mesmo após conciliar idade, índice de massa corporal, tabagismo e outros fatores.
Além disso, sua performance em testes de memória visual, função executiva e memória abstrata foi significativamente pior que a dos participantes cujos níveis de ômega 3 estavam no quartil superior.
“Acreditamos que o ômega 3 diminui a patologia vascular cerebral e por isso reduz a taxa de envelhecimento do cérebro”, afirmou o Dr. Zaldy S. Tan, principal autor do estudo e professor adjunto de medicina da Universidade da Califórnia, em Los Angeles.
Poucos participantes estavam tomando suplementos de ômega 3, afirmou Tan. A principal razão para alguns participantes possuírem níveis de ômega 3 altos era que eles comiam mais peixes gordurosos. Ele também pode ser encontrando em:
– óleo de alguns peixes de águas geladas, como sardinha, salmão, atum, cação, cavala, bacalhau e arenque
– vagem, no feijão e na soja, sendo que, entre os vegetais, seu mais alto teor está na semente da linhaça.
Detalhes na Info.
O óleo de alguns peixes de águas geladas, como sardinha, salmão, atum, cação, cavala, bacalhau e arenque, possui altas concentrações de Omega-3. O ácido alfa linolênico (um, entre os três, da família omega-3) pode ser encontrado na vagem, no feijão e na soja, sendo que, entre os vegetais, seu mais alto teor está na semente da linhaça.

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