Dia Mundial da Água 2012: veja os alimentos que desperdiçam H20

agua
Comercial
Todos os seus alimentos precisam de água pra crescer, entáo de se gente desperdiça alimentos também está jogando água fora.
Um levantamento da FAO, Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, mostra quanto cada alimento consome de água até que fique pronto para ser consumido:
– Pão: 650 litros
– Leite: 200 litros
– Ovos: 135 litros
– Bisteca: 7 mil litros
– Hortaliças: 13 litros
– Hamburger: 2.400 litros
Estima-se que o consumo diário de água por pessoa seja de dois a quatro litros.
Mas a maior quantidade que “bebemos” vem de dentro dos alimentos.
A produção de um quilo de trigo, por exemplo, consome 1.500 litros de água.
Para promover discussões sobre o desafio de garantir o acesso a alimentos nutritivos para a população mundial crescente e ao mesmo tempo racionalizar o consumo da água, a ONU escolheu para o Dia Mundial da Água, comemorado no dia 22 de março, o tema Segurança Alimentar.
A campanha deste ano procura mostrar que é possível tomar medidas, desde a produção até o consumo final, para conservar a água e garantir o fornecimento de alimentos para todos, entre elas:
– consumir produtos que façam uso menos intensivo de água;
– reduzir o grande desperdício de alimentos, já que 30% dos alimentos produzidos em todo o mundo não são consumidos e a água usada para produzi-los se perde;
– produzir mais alimentos, de melhor qualidade e com menos água, e
– levar uma alimentação saudável.
– reduzir o grande desperdício de alimentos, já que 30% dos alimentos produzidos em todo o mundo não são consumidos e a água usada para produzi-los se perde;
– produzir mais alimentos, de melhor qualidade e com menos água, e
– levar uma alimentação saudável.
Detalhes no Planeta Sustentável.