Pipoca ajuda a combater o envelhecimento: tem mais antioxidantes que as frutas

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Comer pipoca todos os dias pode fazer bem à saúde.
É o que indica uma pesquisa apresentada no encontro da Academia Americana de Química, maior sociedade científica do mundo.
Um estudo conduzido pela Universidade de Scranton, na Pensilvânia, revela que a pipoca tem uma concentração de polifenóis, um antioxidante que faz mais bem à saúde, do que frutas e vegetais.
Os polifenóis bloqueiam o efeito danoso dos radicais livres,como por exemplo o envelhecimento.
Segundo, Joe Vinson, coordenador do estudo, os polifenóis estão mais concentrados na pipoca porque ela tem somente 4% de água, em média.
Já em frutas e vegetais, a substância se dilui nos 90% de água que compõe esses alimentos.
O pesquisador descobriu ainda que a casca da pipoca, aquela parte mais escura que às vezes fica presa entre os dentes, detém as maiores concentrações de polifenóis e de fibras.
Uma porção de pipoca tem aproximadamente 3 vezes mais polifenóis do que a mesma porção de uma fruta qualquer. Com isso, a ingestão de 100 gramas de pipoca por dia pode suprir 13% do ideal de ingestão diária de polifenóis.
Mas atenção: fazer a pipoca com muito óleo, usar manteiga ou colocar muito sal, podem transformá-la em uma bomba de gordura.
As pipocas de micro-ondas não são recomendáveis. De acordo com o pesquisador, elas têm duas vezes mais calorias do que as feitas no vapor. “As pipocas preparadas em vapor têm as mais baixas taxas de calorias”.
E cuidado porque a pipoca não substitui a necessidade de ingestão de frutas e vegetais em uma dieta saudável e balanceada.
Dertalhes na Veja.

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