Suco de clorofila: antibacteriano, anti-inflamatório, nutritivo e pode ser feito em casa

suco_clorofila
Comercial
A clorofila, que a gente ouve falar desde pequeno, na escola, é vital para o sitema de fotossíntese das plantas, mas também pode ajudar muito o homem.
O Wikipédia diz que a clorofila: “é capaz de canalizar a energia da luz solar em energia química através do processo de fotossíntese.
Neste processo a energia absorvida pela clorofila transforma dióxido de carbono e água em carboidratos e oxigênio.”
No homem ela tem poderes :
– antibacteriano: ajuda no fechamento de feridas.
– anti-inflamatório: neutraliza efeitos da artrite, úlceras, colite (inlfmaçao intestinal), dor de garganta,
– nutritivo: é um construtor do sangue, parecido com a hemoglobina, que ajuda na flora intestinal e na limpeza do fígado
E o melhor: o suco de clorofila é bem gostoso.
Ingredientes:
– Suco de 1 limão ou de 1 maçã
– 3 folhas de couve
– Folhas de hortelã
Modo de preparar:
Primeiro bata o limão, ou a maçã, no liquidificador, ou na centrífuga.
Em seguida acrescente as folhas e a couve.
Quando terminar coloque a hortelã.
Depois coe, se preferir, e beba na hora.
Não guarde pra beber depois porque o suco perde as propriedades.
O ideal é tomar todo dia pela manhã, em jejum.