Criada a primeira pizza saudável: menos sal, mais vitaminas e proteínas

pizza_saudavel
Comercial
A nova pizza saudável e nutritiva teria 30% das necessidades diárias de vitaminas e minerais que um adulto necessita.
Ela também teria menos sal e um terço da quantidade recomendada de calorias, proteínas e carboidratos
A pizza legal foi criada pelo nutricionista Mike Lean, da Universidade de Glasgow, em parceria com o empresário Donald Maclean.
“Pesquisei o mercado e descobri que alga marinha era um ingrediente novo e interessante sendo usado em pães artesanais.”
“Então, nós usamos isto como uma forma de reduzir o nível de sal. O conteúdo de sódio da alga marinha é cerca de 3,5% comparado aos 40% do sal”, acrescentou Maclean.
Maclean afirmou que a alga marinha também tem “iodo, vitamina B12, todo o tipo de coisa. E o sabor também é excelente”.
A pizza usa tomate e também pimentão vermelho, para aumentar a dose de vitamina C.
Além destes nutrientes, cada pizza é enriquecida com magnésio, potássio, ácido fólico e vitamina A.
“Da forma como as recomendações são estabelecidas, você tem 20% dos seus nutrientes e calorias com o café da manhã, 30% com o almoço, 30% com o jantar e mais 20% com lanches”, disse Maclean.
“Nos concentramos em uma pizza que pode ser uma opção de almoço ou jantar. Cada uma fornece uma refeição completa, com todos os nutrientes”, acrescentou.
As pizzas serão vendidas apenas congeladas. Os testes mostraram que os nutrientes se conservam melhor nesta forma.
Lean e o empresário Donald Maclean estão trabalhando para fazer com que o preço seja acessível.
“Nossas pizzas são mais caras do que a maioria das pizzas congeladas, mas (o preço) é equivalente ao das pizzas resfriadas”, disse Maclean.
Detalhes na BBC.