Suco verde ajuda a aliviar os efeitos colaterais da quimioterapia

Foto: Pixabay
Comercial
Por Sandra de Angelis
Os tratamentos contra o câncer evoluem rápido e cada vez mais a gente recebe notícias boas, de pessoas que venceram a doença.
Mas a quimioterapia, um dos tratamentos, pode provocar algumas reações aos pacientes, como enjoos e indisposição digestiva.
No mundo dos orgânicos tive acesso a uma receita, cuja proposta é acelerar o processo de recuperação celular e, segundo seus usuários, alivia os sintomas de quem está em tratamento.
Trata-se do suco verde, veja a receita:
Ingredientes (usar orgânicos)
– Água de 1 coco
– 3 folhas de couve
– 2 maçãs
– 1 pedaço de gengibre
– 1 pedaço de açafrão da terra
Preparo:
Pela manhã, bater com água de coco: 03 folhas de couve, duas maçãs, um pedaço de gengibre equivalente ao seu dedão e um pedaço de açafrão da terra, equivalente à unha do dedão, hortelã. Coar e tomar o “elixir dos deuses”.
Se você não conhece, o açafrão da terra é uma raiz semelhante ao gengibre, mas mais “magrinha”.
Ela tem uma coloração alaranjada e pequenas lascas do açafrão descascado podem e devem ser adicionadas à comida, qualquer uma, ao final do seu cozimento.
Pode ser no arroz, no feijão, na carne, um refogado e nas sopas.
Ele é quase “sagrado” na Índia, por ser considerado item obrigatório na culinária “ayurveda”.
Faz 6.000 anos que os sábios indianos recomendam seu uso, para o aumento da imunidade do organismo!
sandra@sonoticiaboa.com.br