Vitamina D reduz risco de Alzheimer em mulheres

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Suplementos de vitamina D podem reduzir o risco de mulheres terem a doença de Alzheimer.
A conclusão é de dois estudos internacionais recentes feitos na França e EUA.
Eles revelam que aquelas que têm níveis insuficientes de vitamina D ao entrar na meia-idade correm maior perigo de declínio cognitivo e, consequentemente, de desenvolver a patologia.
O estudo desenvolvido no Hospital Universitário de Angers, em França, analisou os dados de cerca de 500 mulheres que participaram numa pesquisa sobre epidemiologia e osteoporose realizada em Toulouse.
O estudo, coordenado por Cedric Annweiler, revelou que as mulheres que desenvolveram Alzheimer ingeriam, em média, 50,3 microgramas de vitamina D por semana.
As que desenvolveram outros tipos de demência ingeriam, em média, 63,6 microgramas desta vitamina semanalmente e as que se mantiveram saudáveis tinham níveis de vitamina D na ordem dos 59 microgramas.
Já um outro trabalho recente de investigação nesta área, realizado, desta feita, no VA Medical Centre, nos Estados Unidos, concluiu que as mulheres que ingeriam menores quantidades de vitamina D tinham maior probabilidade de vir a sofrer de declínio cognitivo.
Este último estudo, liderado pela cientista Yelena Slinin, observou que níveis de vitamina D inferiores a 20 nanogramas por mililitro de sangue estavam associados a hipóteses mais elevadas de deterioração cerebral.
Os dois trabalhos, publicados nos Journals of Gerontology, sublinham a importância de aumentar a ingestão de vitamina D, que pode ser de 3 formas: na alimentação – peixes, ovos, queijos, fígado e cogumelo – por meio de suplementos, ou o mais simples que é tomando sol moderadamente.
Com informções do Boas Notícias.

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