Veja como comer macarrão sem engordar

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Comercial
O macarrão é uma ótima fonte de carboidrato e energia.
Agora o melhor: comer um bom macarrão a qualquer hora do dia pode deixar de pesar na consciência e na balança, desde que a pessoa saiba escolher o molho e o acompanhamento certo.
Para equilibrar a refeição, a dica é escolher molho de tomate com vegetais e proteína magra (peixe ou frango).
As massas integrais tem um alto índice glicêmico, sendo a melhor opção para quem está de olho na balança.
As massas integrais tem um alto índice glicêmico, sendo a melhor opção para quem está de olho na balança.
O que diferencia as diferentes fontes de carboidrato é o índice glicêmico (IG), quanto maior o IG mais lenta é a digestão e a absorção da glicose garantindo a saciedade por um tempo maior.
Vale lembrar que o carboidrato é a nossa principal e mais acessível fonte de energia e deve estar presente em 60% e 70% das calorias do nosso dia alimentar.
O Guia Alimentar, do Ministério da Saúde, aconselha ingerir seis porções de carboidratos por dia, como massas, cereais, pães e tubérculos.
Cortar esses índices da dieta pode causar fraqueza e mau humor.
O Brasil é o terceiro maior consumidor de macarrão do mundo em volume. Por habitante, é o 17º país.
O líder do ranking, no consumo e produção, é a Itália.
Os verdadeiros criadores da massa, do modo como a conhecemos hoje, foram os árabes, no período da Idade Média.
Eles foram provavelmente os responsáveis por introduzir o macarrão na Itália, onde a receita foi aprimorada e se disseminou para o resto do mundo.
Com informações de Viviane Barros, consultora do Spoleto.