10 formas naturais de prevenir a gripe: melhores frutas, sucos e xarope

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Se inverno é sinônimo de gripe, o jeito fortalecer o corpo para combater a doença.
Além da vacina contra a gripe, há várias frutas que devem ser consumidas, principalmente nesta época.
Abasteça a fruteira com:
– Laranja:O suco dessa fruta é o mais ingerido dentre os que possuem vitamina C. Além do sabor agradar a quase todos os paladares, a fruta ajuda a manter a pele macia e a saúde do coração.
– Acerola: a vitamina C é ainda mais concentrada na acerola, apesar de seu consumo não ser tão comum nas grandes cidades, vale a pena investir nessa fruta.
– Caju e Morango: são outras duas boas opções em sabor e vitamina C.
– Uva: Com alto teor antioxidante, a uva também é uma rica fonte de vitaminas A, B1, B2 e de potássio. Essa combinação ajuda a fortalecer o sistema imunológico durante as baixas temperaturas.
– Romã: Essa fruta também é fonte de vitamina C e possui uma grande concentração de ferro, antioxidantes, fitoquímicos e polifenóis. Rica em fibras, a fruta ajuda a combater doenças cardiovasculares e a proteger o organismo de radicais livres nocivos, de forma que auxilia na prevenção de doenças como o câncer.
– Limão: Também fonte de vitamina C, o limão é mais conhecido por apresentar propriedades curativas. Ele tem poder adstringente, bactericida, fungicida e antibiótico. Adoçado com mel, o chá espanta gripes, resfriados e tosses. A fruta ainda ajuda na longevidade quando consumida regularmente.
– Banana: A fonte de potássio mais popular também ajuda a manter a pressão arterial durante o inverno. A fruta é rica em fibras e vitaminas que ajuda a melhorar a resistência do organismo.
Receitas naturais contra a gripe:
Suco de uva, laranja e maçã:
2 rodelas de gengibre
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 copos de suco de uva
1 pedaço de casca de laranja
1 pedaço de casca de maçã
Leve o açúcar ao fogo, quando caramelizar adicione o gengibre. Misture bem e junte o suco de uva, a casca de laranja e a casca de maçã. Deixe apurar por alguns minutos e sirva quente.
Xarope de banana:
4 cascas de banana
2 copos de água
1 copo de açúcar
3 colheres (chá) de mel
2 pedaços de canela em pau
2 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de cachaça
Leve todos os ingredientes ao fogo. Após levantar fervura, deixe cozinhar até que vire um caldo grosso. Coe a misture a guarde em uma garrafa ou recipiente com tampa.
Com informações do Zero Hora e CicloVivo.

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