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Restaurante da Dinamarca usa alimentos perto do prazo de validade

Rinaldo de Oliveira
09 / 10 / 2013 às 00 : 00
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Aproveitar alimentos e evitar desperdício é coisa de primeiro mundo sim!
Foi inaugurado em Copenhague, na Dinamarca, um restaurante que prepara os pratos com alimentos em bom estado, descartados pelos supermercados.
São produtos que estão a 2, 3 dias do prazo de validade, e que normalmente vão para o lixo, mesmo sem terem estragado.

É “comida que já não valia a pena por nas prateleiras [dos supermercados], visto que só poderia manter-se lá durante dois ou três dias”. “Se recebermos os alimentos no último dia antes do prazo de validade, podemos colocá-los no frigorífico ou usá-los no próprio dia”, esclareceu à AFP uma das co-fundadoras do projeto, Sophie Sales. 

Os alimentos doados
“Tem sido um pouco de tudo, desde carne de cordeiro a pato, passando por grandes sacos de uvas e produtos lácteos”, revelou a responsável.
O restaurante só aceita comida em bom estado e pretende conseguir recolhê-los antes que sejam descartados.
O menu do restaurante, esse, muda regularmente, de acordo com os produtos doados.
Pratos variados
No dia da inauguração, os clientes puderam escolher entre “frikadeller” (uma espécie de almôndegas dinamarquesas) com couve roxa, uma versão vegetariana deste prato tradicional da Dinamarca, ou uma salada de massa.
Como sobremesas, o “Rub og Stub” serviu doce de maçã com sorvete de nougat.
A ideia
O “Rub og Stub”, foi criado por um grupo de voluntários.
“Todos nós já trabalhámos em cozinhas ou supermercados e vimos a quantidade de comida que é desperdiçada, e quisemos fazer algo em relação a isso”, explicou Sophie Sales. 
Caridade
Todo o dinheiro gerado com as refeições servidas é doado a três instituições de solidariedade da Serra Leoa, na África Ocidental.
Com informações do Boas Notícias.
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