Restaurante da Dinamarca usa alimentos perto do prazo de validade

comida_prazo_validade
Comercial
Aproveitar alimentos e evitar desperdício é coisa de primeiro mundo sim!
Foi inaugurado em Copenhague, na Dinamarca, um restaurante que prepara os pratos com alimentos em bom estado, descartados pelos supermercados.
São produtos que estão a 2, 3 dias do prazo de validade, e que normalmente vão para o lixo, mesmo sem terem estragado.
É “comida que já não valia a pena por nas prateleiras [dos supermercados], visto que só poderia manter-se lá durante dois ou três dias”. “Se recebermos os alimentos no último dia antes do prazo de validade, podemos colocá-los no frigorífico ou usá-los no próprio dia”, esclareceu à AFP uma das co-fundadoras do projeto, Sophie Sales.
Os alimentos doados
“Tem sido um pouco de tudo, desde carne de cordeiro a pato, passando por grandes sacos de uvas e produtos lácteos”, revelou a responsável.
O restaurante só aceita comida em bom estado e pretende conseguir recolhê-los antes que sejam descartados.
O menu do restaurante, esse, muda regularmente, de acordo com os produtos doados.
Pratos variados
No dia da inauguração, os clientes puderam escolher entre “frikadeller” (uma espécie de almôndegas dinamarquesas) com couve roxa, uma versão vegetariana deste prato tradicional da Dinamarca, ou uma salada de massa.
Como sobremesas, o “Rub og Stub” serviu doce de maçã com sorvete de nougat.
A ideia
O “Rub og Stub”, foi criado por um grupo de voluntários.
“Todos nós já trabalhámos em cozinhas ou supermercados e vimos a quantidade de comida que é desperdiçada, e quisemos fazer algo em relação a isso”, explicou Sophie Sales.
Caridade
Todo o dinheiro gerado com as refeições servidas é doado a três instituições de solidariedade da Serra Leoa, na África Ocidental.
Com informações do Boas Notícias.

Uso da energia limpa supera o do carvão pela 1ª vez na história
COP 30 vai ter caipirinha com frutas da Amazônia: coquetelaria sustentável
Tartarugas marinhas verdes venceram; não estão mais ameaçadas de extinção
Cientistas criam “supermadeira” 10 vezes mais forte que o aço; e mais leve
Milhares de flores fazem o deserto do Atacama ficar cor-de-rosa, após chuva
Confirmado: Príncipe William vem ao Brasil para a COP 30; primeira vez no país
Melhora advogada que salvou família no incêndio em prédio do PR
Whindersson ajuda seguidora com crise de ansiedade e ensina técnica
Mãe do menino Miguel se forma em Direito e promete “fazer justiça para outras crianças”
Surfista salva jovem que se afogava em praia do ES; vídeo
Menino brasileiro que recebeu tratamento CAR-T-Cell completa 1 ano sem câncer
Proibição de cobrança por bagagem de mão em voos passa na Câmara