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Dia Mundial do Macarrão: comemore com os amigos!

Rinaldo de Oliveira
25 / 10 / 2013 às 00 : 00
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Por Andréa Fassina
Uma bela macarronada é pra se comer acompanhado por gente bacana: amigos, família, amores… e sujar a camiseta branca de molho, por que não?
Durante a semana pode ser aquele macarrão rápido, básico, mas no fim de semana tem que caprichar e apreciar junto com os mais queridos.
Então programe-se já.

O dia mundial do macarrão comemora-se no dia 25 de Outubro.

E falar em macarrão traz lembranças da minha avó italiana, sempre fazendo todo tipo de massa na cozinha rústica, com um enorme balcão que cabia todo mundo, mas não toda família….rs.
Eu era pequena, mas me lembro de ajudar a nona a enrolar nhoque…
E lembro ainda no cheiro do molho de macarrão: a memória olfativa sempre presente.
A agilidade dela com os dedos, pra manipular a massa, era incrível.
Nunca me esqueço.
Por isso que até hoje eu insisto em fazer o nhoque artesanal.
Dá trabalho?
Claro, mas fica mais gostoso e com a prática, passa a não dar tanto trabalho assim… e ainda relaxa a mente.
Truque do Nhoque molinho
Existe um jeito básico para que o nhoque não fique pesado, ou duro, como aqueles vendidos prontos.
Basta você deixar a batata esfriar, para depois fazer a massaa.
É que a batata quente não dá liga e te obriga a jogar mais e mais farinha, o que deixa o nhoque duro.
Experimente fazer com a batata fria e depois me conte.
Vai usar pouca farinha e na hora de comer, o nhoque vai derreter na sua boca… hummmm
O dia do macarrão
Mas voltando a ele, o Dia Mundial do Macarrão é lembrado em vários países, entre eles EUA, México, Turquia, Itália, Alemanha, Venezuela e Brasil.
O dia 25 de outubro foi escolhido por ser o dia da realização do 1º Congresso Mundial da Pasta em Roma, em 1995.
Segundo uma pesquisa realizada em 17 países pela orngaização Oxfam, o macarrão foi eleito o prato preferido da maioria das pessoas.
O resultado sugere uma ocidentalização cada vez maior dos cardápios, em detrimento dos alimentos tradicionais em cada país. 
No Brasil, o três pratos favoritos da população são lasanha, arroz e massas.
Apesar de os alimentos nacionais ainda serem populares, como a paella na Espanha, costela de vitela na Alemanha e biryani na Índia, pizza e macarrão são agora as comidas favoritas para a maioria, em da metade dos países: 9 de 17 pesquisados
Então: MANGIA CHE TE FA BENE! 
andrea@sonoticiaboa.com.br
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