Pizza de salada: a pedida para o verão que não engorda o barrigão

Pizza-de-salada
Comercial
Gosta de pizza, mas acha que engorda?
Então chegou a pedida que tem a cara do verão: é a pizza de salada.
Ela tem uma massa superfina e recheio de alface americana, tomate cereja, palmito, queijo brie, e é regada com azeite extra-virgem e molho de mostarda.
pizzaria Zi Terezae saiu no site Colheradas.
A pizza inteira possui cerca de 350 calorias, bem menos que uma fatia de pizza de quatro queijos, que pode chegar a 420 calorias.
Pra ver se ela pode ser uma substituta à altura da pizza tradicional, só testando!
Aí vai a receita:
Ingredientes
Massa
200g de farinha de trigo
10g de fermento biológico
10g de sal
1 colher (chá) de óleo de milho
50ml de água morna
Recheio
(quantidades a gosto)
alface americana
tomate cereja
palmito
queijo brie
Molho
¼ xícara (chá) de suco de limão
2/3 xícara (chá) de azeite extra-virgem
1 ½ colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de mostarda dijon ou amarela
Sal e
pimenta-do-reino
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha de trigo sobre uma bancada e espalhe uniformemente.
Faça um vão no centro e junte o fermento, o sal, o óleo e a água.
Amasse com as mãos até obter uma massa firme e homogênea.
Cubra com filme plástico e deixe descansando por um período de 20 a 30 minutos.
Depois, retire o filme plástico e divida a massa em quatro partes.
Deixe descansar por mais 20 minutos.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa em formato de disco fino.
Leve ao forno e deixe assar por 5 minutos.
Molho
Bata todos os ingredientes no liquidificador até o molho ficar cremoso.
Montagem
Com a pizza assada, forre o disco com a alface americana e por cima coloque os tomates cerejas e palmito.
Acrescente o queijo briê em pedaços (ele deve estar levemente aquecido para colocar na pizza) e finalize com azeite e molho mostarda.
Com informações do Colheradas.