Horta na rodoviária de Brasília muda alimentação de funcionários

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Comercial
Uma horta no Terminal Rodoviário Interestadual do Distrito Federal mudou a alimentação dos funcionários do local.
Eles cultivam verduras, legumes, frutas e temperos.
Entre eles alface, tomate, cenoura, brócolis, jiló, couve, coentro, limão e maracujá.
Da horta vai tudo pra mesa dos funcionários da rodoviária, que normalmente não cominam comidas tão saudáveis porque elas são perecíveis.
“Muita gente traz marmita para comer aqui, mas a salada nunca ficava viçosa por muito tempo”, disse o jardineiro Adailton Nunes da Silva, autor da ideia de fazer um canteiro com adubo organico..
A horta foi feita em uma laje, em cima de um galpão, dentro da rodoviária.
As hortaliças começaram a ser plantadas meses depois da inauguração do prédio, que foi em julho de 2010.
De lá pra cá o pequeno plantio de 40 metros quadrados não parou mais e se tornou a alegria da hora do almoço dos funcionários.
Eu mesma as como frescas todo dia”, conta Vera Suhett, gerente do Terminal.
Segundo ela, os empregados repetem em casa o que aprendem ali.
“Eles também trazem sementes para ser plantadas e frequentemente levam algumas mudas para criar as próprias hortas”, explica.
Com informações do Planeta Sutentável.