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Iogurte reduz em 24% risco de diabetes: coma mais

Rinaldo de Oliveira
15 / 02 / 2014 às 00 : 00
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Comer mais iogurte pode reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2.

É o que revela um novo estudo da Universidade de Cambridge, no Reino Unido. Os pesquisadores dizem que trocar petiscos menos saudáveis – como batatas fritas – por um iogurte, pode ser uma alternativa para prevenir o aparecimento da doença.
A pesquisa publicadas na revista científica Diabetologia, concluiu que um elevado consumo de iogurte – em comparação a ausência total do alimento na dieta – pode diminuir as hipóteses de diabetes tipo 2 em até 28%.
Os especialistas, também concluíram que a inclusão de quantidades substanciais de produtos lácteos fermentados com baixas percentagens de gordura, como iogurtes e alguns queijos magros, reduz também o risco deste tipo de diabetes em 24%. 
A pesquisa foi feita com mais de 25.000 homens e mulheres residentes no condado inglês de Norfolk.
Vitamina D, cálcio e magnésio
Os pesquisadores compararam todos os alimentos e bebidas consumidos, ao longo de uma semana, por 753 pessoas que desenvolveram diabetes tipo 2, com o o que comeram os demais participantes (num total de 3.502) escolhidos aleatoriamente. 
O estudo revelou que este consumo não estava associado ao desenvolvimento de diabetes, quando eram tidos em conta fatores como um estilo de vida saudável, a educação, a obesidade, outros hábitos alimentares e a quantidade total de calorias ingeridas. 
Porém, aqueles que consumiam com maior regularidade produtos lácteos fermentados com baixos níveis de gordura (como iogurte ou queijo fresco) apresentavam 24% menos probabilidade de desenvolver diabetes tipo 2 ao longo dos 11 anos de estudo do que os restantes. 
Embora o estudo não possa provar que a ingestão destes produtos reduz o risco de diabetes, é um fato comprovado que os mesmos contêm elementos benéficos como vitamina D, cálcio e magnésio, além de bactérias probióticas e uma forma especial de vitamina K associada à fermentação. 
“Numa época em que temos muitas evidências de que a ingestão de elevadas quantidades de certos produtos alimentares, como as bebidas açucaradas, é prejudicial para a nossa saúde, é reconfortante receber mensagens sobre alimentos como o iogurte que tem potencial para a beneficiar”, conclui Forouhi. 
Com informações do Boas Notícias.

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