Só Notícia Boa
Comercial

Gastronomia ajuda garoto a enfrentar leucemia: Youtube

Rinaldo de Oliveira
22 / 02 / 2014 às 00 : 00
|
|
Comercial

Arthur, de 8 anos, tem leucemia e encontrou na gastronomia uma forma de reagir e lidar com a doença.
Agora o Chef Arthur Gonzaga é um artista da cozinha!
O menino dá receitas em vídeo e tem uma fanpage no Facebook.
Quem conta é a própria criadora da página e do vídeo na internet:
“Para quem ainda não me conhece, sou Priscila Inserra e Arthur é meu enteado.
Em agosto de 2013, o menino foi diagnosticado com leucemia.
Após o baque da notícia, seu pai, Renato Gonzaga, resolveu criar um programa de fortalecimento para o filho.
Ele sabia que Arthur precisaria de apoio e estímulo para passar pelo duro tratamento e enfrentar a jornada que teria pela frente.
A ideia, entre outras coisas, era criar um ambiente seguro, fortalecedor, consciente e amoroso para seu filho de 8 anos.
Apesar dos momentos difíceis, o programa foi essencial e ele foi estimulado e motivado a lutar pela vida, se fortalecer e não se entregar.
Após a transferência para SP, o garoto começou a responder muito bem ao tratamento…
Pouco antes do Natal, uma febre levou Arthur de volta ao hospital.
Foi quando tive a ideia de criar algo que divertisse e o entretesse. 
E, foi assim, na sala de emergência do AC Camargo, num sábado a noite, as vésperas do Natal, que tudo começou.
Arthur gostou da ideia logo de cara.
Pouco depois, ele teve alta, passou o Réveillon em casa e começamos a criar o Arthur Gourmand.
Sou produtora, formada em Rádio e TV e Arthur adora cozinhar.
A ideia de fazer um programa dele cozinhando veio como um instinto.
Criamos a página no Facebook, comecei a falar com profissionais amigos e montei a equipe voluntária que entrou no projeto de corpo e alma.
E que projeto delicioso e gratificante!
O dia da gravação do programa foi magico, emocionante, intenso… Foi lindo, foi puro amor.”


foto: reprodução – Arthur e o pai Renato na cozinha
Veja o pequeno Arthur em ação, preparando uma de suas sobremesas e a especialidade de filet mignon com purê de mandioquinha e aspargos:

 
Arthur convive com a doença de modo muito mais leve.
Segundo a própria Prisilla, uma lição foi aprendida por todos os que convivem com o menino: “o segredo da vida é se deixar levar, se divertir e saber fazer de um limão, uma limonada”.
Enquanto isso, ele segue seu tratamento no Hospital A. C. Camargo, em São Paulo com muitos vídeos pela frente.
Curta aqui a fanpage Arthur Gourmand.
Veja mais vídeos no canal no Youtube para receber atualizações.
Com informações do Hypeness

Comercial
Notícias Relacionadas
Comercial
Últimas Notícias
Comercial
Mais Lidas
Comercial
Mais Notícia Boa
Comercial