7 alimentos que combatem o bafo de alho

Quem nunca pensou duas vezes antes de comer algum prato com alho, para não atrapalhar uma noite romântica?
Mas aquele cheiro e o sabor do alho, que permanecem, podem ser combatidos com alimentos simples. É o que revela um estudo americano foi publicado no “Journal of Food Science”.
Os alimentos que tiram o cheiro de alho na boca são:
- maçã
- suco de limão
- chá verde
- hortelã
- salsa
- espinafre
- e o leite
O melhor
De todos os alimentos, a maçã crua foi a mais eficaz.
O Professor Barringer, do departamento de ciência e tecnologia de alimentos da Ohio State University, disse que as maçãs podem ajudar como ‘desodorizante’ das enzimas no alho.
Outro alimento eficaz é o limão – e tanto o suco de maçã como o suco de limão podem ajudar a aliviar o mau hálito.
Os alimentos que combatem o cheiro de alho na boca são ricos em compostos chamados polifenóis, que quebram os compostos pungentes no alho.
Leite
Numa pesquisa anterior o professor Sheryl Barringer, autor do estudo, descobriu que o leite também pode “reduzir significativamente” as concentrações das substâncias químicas que dão ao alho seu odor de longa duração.
Um copo pequeno (200 ml) pode reduzir a presença de AMS na respiração em 50 por cento.
A surpresa é que o Leite gordo deu melhores resultados do que o desnatado.Todos são eficazes e ajudam a melhorar o hálito e disfarçar aquele cheiro forte do alho
A pesquisa
Os voluntários comeram alho cru e, em seguida, foi medida a concentração de quatro compostos de alho na respiração.
Na sequência, eles comeram vários alimentos para ajudar a banir o mau hálito. E os 7 acima conseguiram combater o odor.
O mau cheiro
A explicação para o bafo de alho é que um dos compostos dele – sulfureto de metido alilo (AMS) – não pode ser decomposto durante a digestão e isso faz com que seja liberado na respiração e no suor.
Com informações do Daily Mail