Restaurante usa alimentos bons, vencidos: fome zero

Foto: reprodução/BBC
Uma investida corajosa contra o desperdício está chamando a atenção do mundo.
Um rapaz do Reino Unido montou um restaurante que usa apenas alimentos que seriam descartados por empresas e supermercados.
Com 1,5 tonelada de comida, que seria jogada no lixo, ele já alimentou 3 mil pessoas na Inglaterra.
Parceria
Adam Smith, fechou uma parceria com empresas locais.
Elas doam seus produtos vencidos, catalogados de forma incorreta ou que, por algum outro motivo, iriam para o lixo.
E com eles são preparados os pratos para os clientes.
A ideia
Adam era Chef em um restaurante, mas caiu no mundo das drogas. Lá ele teria conhecido a realidade da fome.
Hoje, livre dos entorpecentes, ele abriu seu próprio restaurante em Leeds, no Reino Unido, para fazer comida para gente pobre e moradores de rua.
Além de ajudar as pessoas, ele quer mostrar que alimentos vencidos, na maioria das vezes, podem ser consumidos.
Paga quanto quiser
No “Real Junk Food Project Cafe” o cliente paga quanto quiser pela comida. Não existe tabela de preços.
Quem não tiver, ajuda lavando pratos, prestando serviço… e não dai de barriga vazia.
Veja mais sobre essa ideia, que pode ser copiada em qualquer país do mundo, na reportagem da BBC: