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Pipoca: boa para coração, cérebro e pele

Rinaldo de Oliveira
13 / 08 / 2014 às 00 : 00
pipoca
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Foto: reprodução 
A pipoca, além de gostosa, faz mais bem à saúde do que se pensa.
Ela pode ter o mesmo nível, ou até mais, de antioxidantes – encontrados em algumas frutas e vegetais, como maçã e pera.
É o que mostra uma pesquisa recente da American Chemical Society.

Segundo cientistas da University of Scranton, nos Estados Unidos, a quantidade de polifenois – um tipo de antioxidante encontrado em cerca de 20 gramas de pipoca – representa, em média, 13% do consumo diário recomendado dessa substância.

Essa alta concentração existe porque, diferentemente de frutas e verduras, a pipoca tem apenas 4% de água em sua composição, diluindo pouco os antioxidantes.

Saúde
Por isso, é apontada como uma aliada na prevenção de doenças cardiovasculares, neurológicas, envelhecimento precoce e até do câncer.

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Pesquisas anteriores mostraram que o milho estourado possui grande quantidade de fibras, o que contribui para a saciedade e bom funcionamento do intestino.

Contém ainda ácido fólio, bom para problemas cardiovasculares e para tratar anemias.
Tem ainda magnésio e as vitaminas B1 e B2.

Além disso, ela é 100% integral e não é processada – ao contrário de muitos alimentos ditos integrais atualmente.

Lanche perfeito
O responsável pela pesquisa Joe Vinson chega a afirmar que ela é o “lanche perfeito”.

Mas isso não significa que a pipoca pode substituir outros itens na dieta, porque, apesar de possuir vários nutrientes, ela não consegue suprir todos os outros existentes nos vegetais.

Cuidados
No entanto, é bom tomar cuidado com o excesso de gordura e sal usado no preparo da pipoca, principalmente na de microondas, porque contém calorias e sódio.

Informações Planeta Sustentável.

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