Jovens com Down aprendem a cozinhar

Foto: Charles Guerra / RBS
Jovens com Síndrome de Dow estão conquistando a cozinha, e de quebra, melhorado a autoestima.
O projeto Social Chef, idealizado pelo Chef Guilherme Barros, estimula a integração deles, reforça a vontade de aprender a cozinhar e, claro, proporciona muita diversão.
Imagine a farra dessa turma fazendo hambúrguer caseiro… e depois comendo!
As aulas, que são a cada 15 dias, representam um grande salto na independência dos 14 alunos.
Elizabeth Gomes de Andrade, sócia- fundadora da Associação Amigo Down e mãe de Pâmela, uma das alunas, afirma que eles estão mais autoconfiantes depois que iniciaram as aulas.
“Antes eles tinham medo de ajudar na cozinha, agora se soltaram e já preparam pratos em casa, que aprende com o chef”, conta Elizabeth.
Pâmela Caroline, de 30 anos, já aprendeu um cardápio variado que também inclui pizza e docinhos.
A mais nova do grupo, Maria Eduarda Lehmkuhl, de 14 anos, também tem habilidades culinárias e considera todas as lições fáceis.
Início
A iniciativa começou em novembro do ano passado em Santa Catarina, para alunos da Associação Amigo Down, de São José.
As aulas são na Cozinha Gourmet do Hippo, um dos apoiadores do projeto, em Canasvieiras, ao Norte da Ilha, em Florianópolis.
O chef Guilherme Barros espera que no futuro, a ideia possa se estender às APAES – Associações de Pais e Amigos dos Excepcionais – da Grande Florianópolis.
Para isso são necessários mais voluntários, inclusive cozinheiros.
Serviço
Contatos:
(48) 9122- 9957 – Chef Guilherme Barros
(48) 3343- 9937 – Associação Amigo Down,
www.amigodown.com.br
www.facebook.com/ socialcheff
Com informações do Diário Catarinense.