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15 alimentos que aumentam a imunidade

Rinaldo de Oliveira
24 / 11 / 2014 às 00 : 00
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Foto: WebMD

O site WebMD, que fornece informações na área da saúde, criou uma lista de 15 alimentos que potenciam o sistema imunológico, ou seja, melhoram a resistência e deixam o corpo mais forte e protegido contra doenças.

1 – Bagas de Sabugueiro (foto acima)

 
O extrato das bagas escuras é capaz de o proteger contra o vírus da gripe, de acordo com estudos recentes. O fruto é rico em antioxidantes e tem também a capacidade de combater a inflamação. O sabugueiro é comum na Europa e existe similar na região sul do Brasil.
 
2 – Cogumelos
 
Apesar de ser pobre em nutrientes, é composto por mineral selênio e antioxidantes. Os níveis baixos de selênio estão relacionados com um desenvolvimento rápido da gripe no corpo humano. Também a riboflavina e a niacina, vitaminas do complexo B, desempenham um papel importante na defesa do sistema imunológico. Alguns estudos revelaram que os cogumelos têm efeitos antivirais, antibacterianos e antitumorais.
 
3 – Açaí
 
Conhecido como “superalimento”, o açaí é rico em antioxidantes conhecidos como antocianinas. Estas combatem o envelhecimento.
 
4 – Ostras
 
Além do seu efeito afrodisíaco, as ostras são também ricas em zinco mineral, com grande efeito antiviral e na cura de feridas.
 
5 – Melancia
 
Hidratante e refrescante, a melancia é composta por glutationa, um antioxidante poderoso. É eficiente no combate a infeções.
 
6 – Repolho
 
É uma fonte de glutamina, responsável por reforçar o sistema imunológico. 
 
7 – Amêndoas
 
Uma mão cheia de amêndoas poder protegê-lo do estresse. Esta porção contém metade da dose diária necessária de Vitamina E. Este fruto seco contém riboflavina, niacina e vitamina B.
 

8 – Toranja
 
A toranja, ou grapefruit, (foto acima) é resultante do cruzamento do pomelo com a laranja. O principal composto deste fruto são os flavonóides e é também rico em vitamina C, essencial no reforço do sistema imunitário.
 
9 – Gérmen de Trigo
 
O gérmen de trigo é um grão que alimenta a planta de trigo e, por isso, está cheio de nutrientes. Contém zinco, antioxidantes e vitaminas do complexo B. Este alimento oferece também uma boa mistura de fibras, proteínas e gorduras boas. 
 
10 – Iogurte Magro
 
Um copo por dia poder reduzir a probabilidade de apanhar um resfriado. Estudos recentes relacionaram a vitamina D, presente nestes iogurtes, com riscos mais baixos de contração do vírus da gripe.
 
11 – Alho

O alho, conhecido por conter vários antioxidantes, combate os invasores do sistema imunológico, entre eles o H.pylori, conjunto de bactérias associadas a úlceras e ao cancro no estômago.
 
12 – Espinafres
 
Também conhecido como “superalimento”, o espinafre é rico em nutrientes. Contém ácido fólico, que ajuda o corpo a produzir novas células, e repara o DNA. Possui também fibras, antioxidantes e vitamina C. 
 
13 – Chá
 
Tanto o chá verde como o preto são ricos em polifenóis e flavonóides, essencias no combate a doenças. Estes antioxidantes procuram e destroem as células radicais livres, que danificam o sistema imunológico. A cafeína tem um efeito semelhante.
 
14 – Batata-doce
 
Tal como a cenoura, a batata-doce contém beta-caroteno, um antioxidante que elimina os radicais livres. Este alimento possui também vitamina A, que retarda o envelhecimento e reduz o risco de desenvolvimento de certos tipos de câncer
 
15 – Brócolis
 
Um composto químico presente nos brócolis ajuda a estimular o sistema imunológico. Além disso, este alimento tem muitos nutrientes importantes como vitamina A, vitamina C e glutationa.

Com informações do WebMD e Boas Notícias

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