Só Notícia Boa
Comercial

Homem que gosta de pimenta é mais másculo

Rinaldo de Oliveira
19 / 12 / 2014 às 00 : 00
Pimenta
Pimenta


Foto: Wikimidia Commons
A pimenta não é mesmo pra qualquer um.

Homens que tem preferência por comidas apimentadas tem maiores níveis de testosterona – hormônio ligado a ações mais másculas, como correr riscos, alta tensão sexual, e também agressividade.


É o que mostra um estudo realizado por cientistas franceses, da Universidade de Grenoble.
O experimento foi feito com 114 homens, de 18 a 44 anos.

A pesquisa
A equipe pediu aos participantes que temperassem um prato de batatas com sal e pimenta.
Depois de comerem, os cientistas retiraram amostras de salivas de todos os homens.

Nos resultados, conseguiram notar que o grupo mais “temperado” possuía maior nível de testosterona em relação ao outro – que optou por menos sal e pimenta.

Comercial

 “Esses resultados estão alinhados com resultados de pesquisas que mostram um link entre níveis de testosterona e situações de risco no campo econômico, sexual e comportamental. Nesse caso, isso se aplica no risco gastronômico”.

Outra possibilidade que não foi descartada pelo grupo é a de que isso não tem relação alguma com a biologia. 
Homens fazem isso pela opinião cultural de que comidas apimentadas são mais “masculinas” – e a testosterona está altamente ligada a sentimentos de competitividade, o que explicaria tudo isso como uma grande exibição, diz o autor Laurent Begue.

A preferência por sal, aliás, não está relacionada aos níveis do hormônio, garante o estudo publicado no Physiology and Behaviour.

“Uma grande gama de fatores genéticos, físicos, psicológicos e sociais pode influenciar o consumo de comida apimentada. Ainda é muito cedo para afirmar se isso não é uma coincidência”, diz Begue.

Com informações da Revista Galileu.

Comercial
Notícias Relacionadas
Comercial
Últimas Notícias
Comercial
Mais Lidas
Comercial
Mais Notícia Boa
Comercial