Omelete de batata doce: sabor que emagrece

Foto: LuciliaDiniz
Muita gente que faz dieta reclama que é difícil fazer pratos rápidos, saborosos e com poucas calorias.
Se você quer emagrecer e foge de comidas trabalhosas, conheça uma receita simples, rápida e gostosa ensinada pela empresária Lucília Diniz: omelete com batata doce e queijo cottage.
Antes de torcer o nariz saiba que a batata doce tem 2 vezes mais fibras, mais potássio e 5 vezes vezes mais cálcio que a batata inglesa. E apesar de mais calórica, ela ajuda a emagrecer.
É que a batata doce tem de amido resistente, que atua como uma fibra solúvel, atrai o açúcar e a gordura dos alimentos, fazendo com que sejam absorvidos lentamente.
Com isso, a batata doce aumenta a sensação de saciedade e fornece energia de forma equilibrada, sem elevar os níveis de glicose no sangue.
Outro ponto ideal do omelete é que ele tenha mais claras, que possuem a metade das calorias das gemas.
A receita abaixo fica pronta em 20 minutos e rende uma porção, com 199 calorias.
Ingredientes
1 ovo inteiro
1 clara de outro ovo (sem a gema deste)
1 batata doce pequena cozida
Sal, pimenta do reino e cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata doce.
Espere esfriar, corte-a em rodelas finas e reserve.
Bata o ovo inteiro com a clara do outro ovo, e tempere com sal, pimenta e cebolinha verde.
Deite a mistura numa frigideira antiaderente e leve para fritar em fogo baixo.
Espere um minuto, espalhe as rodelas de batata por toda o omelete.
Dobre um dos lados lado e deixe mais um minuto, ou até dourar.
Sirva em seguida.
Com informações de LucíliaDiniz