Chefs nos Eixos: os melhores restaurantes na rua

Foto: divulgação
O evento gastronômico que mexe com Brasília e leva os principais restaurantes para as ruas, retornou neste domingo, 28.
O Chefs nos Eixos estiveram no Eixão Sul, na altura das superquadras 108208.
Foi a quarta edição da festa, que vem reunindo público médio de 50 mil pessoas.
Desta vez foram 60 quiosques com diferentes chefs da cidade, vendendo pratos gourmet a R$ 10, R$ 15 e R$ 20.
Os pratos gourmet são pequenas porções do que é servido nos restaurantes, para que o público possa conhecer a diversidade da cozinha brasiliense.
Nomes consagrados da gastronomia local e algumas revelações estiveram no evento.
Pratos de diversas partes do mundo também foram apresentados.
Dos Estados Unidos, teve uma das sobremesas mais tradicionais, o cheesecake que o chef Alexandre Albanese, do Nossa Cozinha Bistrô, em 4 versões: Chocolate, Chocolate com bacon e flor de sal, Doce de leite e Frutas vermelhas.
Japonês
Alexandre Faeirstein do Kojima preparou Shakemaki (tempurá de camarão envolvido por lâmina de salmão maçaricada, cream cheese e molho teriyaki).
Na linha oriental teve ainda Temaki de salmão com molho especial de shoyu , Temaki de camarão empanado com molho tarê e Harumaki de churros feitos por Eliza Sun Zulato do Nazo Sushi.
Mexicano
O chef peruano David Lechtig do El Paso serviu Chili brasileño (feijão com picadinho de filé, salsa roja e queijo cremoso picante), Coctel de camarones (camarões com guacamole levemente picante).
Indiano
Evandro Viana do Piauíndia, trouxe Biryani (prato típico da Índia e do Paquistão, preparado com camarões, frango ao molho de tandoori masala, chutney de manga e arroz aromatizado com capim-santo) e Gulab jamun (tradicional sobremesa indiana feita com bolinhas de leite na calda de cardamomo e água de rosas).
Indonésio
O chef Sérgio Raffaelli serviu arroz indonésio com camarão, frango, lombo, cebola e alho crocante, perfumado com molho oriental.
Francês
Guillaume Petitgas do La Boulangerie representou a França com Cachorro quente francês no croissant, com duas salsichas, molho caseiro e queijo gruyère e Brownie de chocolate belga com tuille de amêndoas laminadas. O chef ainda serviu Macarons em seis sabores.
Daniela Loyola, da Confeitaria Francesa, Petit gâteau de chocolate e de doce de leite servidos com sorvete de creme e farofa crocante de amêndoas.
Italiano
O chef Marcello Piucco do Fatti a Mano e a chef Myriam Carvalho da Sanfelice Officina di Pasta, levaram comida italiana para o Eixo.
Ele com Mare e monti (camarões, pancetta e frango ao molho Alfredo, com massa fresca) e Carne toscana (carne de panela ao molho toscano) e ela com Pastelão da Vó Gera, com três opções de recheios: Marguerita, carne e tomilho ou Bacalhau.
Ainda na comida italiana, Rosario Tessier da Trattoria da Rosario apresentou Farfalle al salmone e Polenta con salsiccia napoletana (polenta servida com molho de linguiça de porco temperada com ervas e vinho) e Ticiana Werner do Ticiana Werner Restaurante & Empório veio com 2 tipos de risotos: de alho poró com damasco e muçarela de búfala e de linguiça de pernil apimentada com cream cheese.
Brasileiro
A alta gastronomia esteve presente nos pratos criados especialmente para o evento como a Moqueca de camarão com arroz de coco queimado do chef Fernando La Rocque do Carpe Diem, o Camarão regado com molho gorgonzola, acompanhado de arroz cremoso com cogumelos frescos e lascas de morango do Fillipe Alves da Pousada Casa das Flores e Arroz cremoso de bacalhau e leite de coco e Risoto negro de cordeiro do chef Paulo Mello do Dona Lenha.
Para os apreciadores de pescados, teve Paella valenciana. Uma preparada por Nilson Favacho do Oliver e a outra do Venceslau Calaf Bar do Calaf Paella. E mais: Ceviche clássico do chef Lui Veronese do Cru Balcão Criativo.
A chef Tatiana Lisboa serviu Camarão roll (sanduíche de camarões) e Camarões grelhados com páprica húngara picante (acompanhados de arroz cremoso especial com toque de azeite de limão siciliano e crispy de batata).
Inverno
A chef Luciana Andrade La Bonne Fondue serviu a iguaria em 3 versões: Fondue de queijo, de chocolate e de caramelo.
Marcella Pinho do Mãe & Filha Ateliê voltou com Bolo de churros, sucesso em todas as edições e trouxe a novidade Palha italiana brulée (brigadeiro de creme brulée com biscoito e frutas).
Serviço
Chefs nos Eixos –
Dia 28 de junho (domingo)
Local: Eixão Sul, na altura das quadras 208/108.
Das 10h às 17:30h.
Valor dos pratos: R$ 10, R$ 15 e R$ 20.
Com informações do GourmetBrasília