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5 águas cítricas que ajudam a emagrecer

Rinaldo de Oliveira
03 / 09 / 2015 às 00 : 00

Foto: Reprodução
Beber bastante água – pelo menos 2 litros diariamente – é a chave pra perder peso.
E as águas cítricas – combinação de água com frutas cítricas – podem fazer parte de uma dieta saudável, já que ajudam a atingir a meta diária de ingestão de líquidos com mais facilidade e, ainda oferecem uma infinidade de benefícios para a saúde do organismo.
Os cítricos proporcionam benefícios como reduzir inflamações no organismo e ajudar no processo de digestão.

Também dão energia, contribuem para a eliminação de toxinas do corpo e são ricos em vitamina C – por isso fortalecem a imunidade – e em potássio, importante para a saúde do coração e para a função cerebral e nervos.

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Veja 5 receitas de águas cítricas deliciosas e super fáceis de fazer.

  1. Laranja e baunilha

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 laranja cortada em rodelas
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Basta combinar os três ingredientes em uma jarra e misturar bem. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de consumir, para que a água fique com o sabor da laranja e da baunilha. Mesmo depois deste período, deixe na geladeira e sirva sempre fria, para obter um efeito refrescante.

  1. Limão, laranja e hortelã

Ingredientes

  • Meio limão
  • Meia laranja
  • Um punhado de folhas de hortelã

Lave as frutas e corte-as em rodelas. Em seguida, pegue uma jarra e coloque as fatias de laranja e de limão no fundo, acrescentando as folhas de hortelã nos espaços entre elas. Por cima, encha a jarra com água e gelo. Deixe que a água absorva os sabores cítricos por pelo menos 20 minutos antes de beber.

  1. Limão siciliano, pepino, laranja e manjericão

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 2 laranjas
  • 1 limão siciliano
  • 1/2 pepino
  • 1 punhado de manjericão

Coloque as laranjas, o limão e o pepino em uma jarra e amasse suavemente usando uma colher para liberar mais os sabores. Adicione o manjericão picado e a água, e mexa para dar início ao processo de infusão. Ela pode ser mantida na geladeira por até 2 dias.

  1. Tangerina e alecrim

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 2 tangerinas
  • 1 punhado de alecrim

Basta misturar alguns gominhos de tangerina com um punhado de alecrim em uma jarra com água. Deixe que a infusão tome gosto por pelo menos 2 horas antes de consumir. Mantenha-a na geladeira para obter um sabor mais geladinho e refrescante.

  1. Laranja, chia e canela

Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 2 paus de canela
  • 2 colheres de sementes de chia

Coloque todos os ingredientes em uma jarra e encha-a com água. Mexa com uma colher para iniciar a infusão e mantenha na geladeira durante a noite antes de servir no dia seguinte. Beba com pedras de gelo e aproveite!

Com informações do Melhor com Saúde

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