Chocolate saudável regula pressão e tem baixa caloria

Boa notícia para os amantes do chocolate deixarem a culpa de lado.
Cientistas afirmam ter desenvolvido um tipo que é tão saudável que poderia ser tomado como medicamento. É o Kuka Xoco.
A empresa americana Gregory Aharonian desenvolveu um protótipo que tem apenas 35 por cento de açúcar e gordura – a metade existente nos chocolates comuns. E ele ainda tem edulcorantes, cacau puro, e uma erva da região andina da Bolívia e do Peru.
‘Usando microgramas de extrato da planta da coca, podemos fazer o produto sem açúcar”.
“Isso elimina a necessidade de açúcar, adoçantes e grande parte da gordura do chocolate, desencadeando os benefícios médicos de cacau”.
Ele acrescentou que pretende a longo prazo desenvolver chocolate com apenas dez por cento de gordura e açúcar.
A empresa, que tem sede em Boston em os EUA e na Bolívia, argumenta que os adoçantes artificiais fracassaram porque tem gosto ruim, e podem levar ao ganho de peso e ter efeitos adversos para a saúde.
Porque
O ingrediente-chave do chocolate, o cacau, contém antioxidantes e minerais, e pode ajudar a baixar a pressão arterial e aumentar colesterol ‘bom’.
O problema é que a maioria das barras de chocolate comuns tem pelo menos 70 por cento de gordura e açúcar.
O novo chocolate saudável poderá ser vendido já a partir do ano que vem.
Com informações do Daily Mail