Projeto faz pratos gourmet com alimentos que iriam para o lixo

Por Rinaldo de Oliveira, da redação do SóNotíciaBoa.
Voluntários estão transformando alimentos saudáveis, que iriam para o lixo, em refeições com um toque gastronômico, com receitas nutritivas, atrativas visualmente e saborosas.
De Janeiro de 2015 a julho de 2016, o projeto Despertando Valores serviu mais de 31.200 pratos no café, almoço e jantar para pessoas carentes de Pernambuco.
O projeto tem parceria com Banco de Alimentos, que faz a ponte entre os que vão jogar alimentos bons para consumo e pessoas que realmente precisam.
“Em Pernambuco eles conseguem por mês 125 mil toneladas, que são distribuídas em mais de 350 instituições”, contou ao SóNotíciaBoa o empreendedor e gastrônomo Demetrius Demétrio, do CPP, Comunidade dos Pequenos Profetas, que coordena o Despertando Valores.
O projeto é feito em parceria com o Banco de Alimentos do Sesc.
Veja como funciona:
Da redação do SóNotíciaBoa

Turbina eólica de duas cabeças pode solucionar desafios da indústria
Brasil lança guia para livrar galinhas de confinamento na indústria hoteleira e de alimentos
Empresário doa a própria empresa bilionária para salvar o planeta e combater mudanças climáticas
Uso da energia limpa supera o do carvão pela 1ª vez na história
COP 30 vai ter caipirinha com frutas da Amazônia: coquetelaria sustentável
Tartarugas marinhas verdes venceram; não estão mais ameaçadas de extinção
Amizade improvável entre menino e bem-te-vi encanta as redes; vídeo
Michael Jackson é o artista morto que mais faturou em 2025; veja ranking da Forbes
Alerta de relógio inteligente salva brasileiro de infarto fulminante
Menino de 9 anos doa células-tronco e salva o pai com leucemia; já tiveram alta
Nícolas Prattes diz que filme “Minha Vida com Shurastey” vai “aquecer o coração”