O campeão voltou! Brasil tem ouro inédito no futebol olímpico

-
Por Só Notícia Boa
Imagem de capa para O campeão voltou! Brasil tem ouro inédito no futebol olímpico
|Foto: REUTERS / Murad Sezer|

Por Rinaldo de Oliveira, da redação do SóNotíciaBoa.

O Brasil bateu a Alemanha nos pênaltis, no Maracanã e conquistou a tão esperada medalha de ouro, inédita no futebol olímpico.

Neymar marcou o primeiro e o último: fez um gol de falta no ângulo, no primeiro tempo, e fechou os pênaltis com emoção!

Na comemoração do primeiro gol, Neymar fez uma homenagem ao também campeão Usain Bolt e repetiu a pose do raio do corredor. (foto abaixo)

Mas quando marcou o último, que decidiu o ouro brasileiro, Neymar não se conteve: chorou compulsivamente durante alguns minutos, deitado de bruços no gramado do Maracanã.

Na saída de campo, já refeito, o craque mandou seu recado aos que o criticaram : “agora vão ter que me engolir”, disse ao vivo à TV Globo.

A partida

O tempo regulamentar terminou em 1 x 1 com o gol de empate de Meyer.

Outra estrela do jogo foi o goleiro Weverton, que defendeu um pênalti batido pelo alemão Petersen e também garantiu o ouro para o Brasil.

A vitória não apaga a derrota de 7 x 1 para a Alemanha na Copa do Mundo, mas serve para lavar a alma, ao ver nosso algoz derrotado no mesmo Maracanã, onde fez tantos brasileiros chorar, em 2014.

Este domingo histórico foi dia de a torcida gritar “OOOOO, o campeão voltou! O Campeão voltou! O Campeão voltou!