Desempregado faz queijo recheado com goiabada: sucesso

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É na crise que se cresce! Um mineiro desempregado, está fazendo um queijo artesanal recheado que está bombando nas redes sociais.

O farmacêutico José Giglio aprendeu a produzir a iguaria mineira, com um diferencial: ele turbinou a receita com goiabada e outros doces.

Com os “Queijos Triunfo”, o ex-desempregado e agora empresário, desfruta do sucesso da marca e mira novos objetivos. “Desde o final de maio eu já vendi mais de mil queijos”, calcula.

A ideia

A ideia surgiu depois de um curso para a produção de queijo frescal no interior de São Paulo.

José Giglio, que tem recém-completos 50 anos, se interessou pelo processo e procurou um curso que o ensinasse a produzir a massa do frescal, aquele queijo simples que achamos em qualquer supermercado.

Ele fez o curso, aprendeu, mas foi aí que ele decidiu incrementar a iguaria.

“Inventei de colocar goiabada cascão, doce de leite e Nutella no interior do queijo. E pedi aos meus amigos mais próximos e familiares que experimentassem. Eles amaram!”, conta.

Sucesso no Facebook

Na ocasião, surgiu a ideia de criar uma fanpage no Facebook para ajudar na divulgação do produto. A página já acumula mais de 5 mil curtidas em menos de quatro meses.

Ninguém imagina, mas o local de produção de Giglio é seu apartamento de 90m², que fica no Bairro Nova Suíça, em Belo Horizonte, “numa cozinha minúscula”, como ele disse.

José Giglio - Fotos: divulgação
José Giglio – Fotos: divulgação

E toda produção é por conta dele, que ainda não conta com nenhuma ajuda.

Depois dos mais de mil compartilhamentos das fotos dos queijos gourmet no Facebook e da ótima aceitação do produto, no entanto, ele já pensa em expandir o negócio.

E tem que ser urgente: só no dia 29 de setembro, mais de 50 pessoas telefonaram fazendo encomendas. Até domingo, ele precisa entregar 70 queijos recehados.

Enquanto a ajuda não vem, José Giglio ainda lança dois sabores salgados: requeijão light e azeitona preta; e requeijão light com rúcula, orégano e azeite.

Quem não gostaria de experimentar?

Com informações do CorreioBraziliense