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Pão de Queijo de Batata-doce: saudável, com menos gordura

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13 / 07 / 2017 às 00 : 00
Foto: divulgação
Foto: divulgação

Quem não ama pão de queijo? Mas o danadinho engorda…  E se ele for feito de batata-doce?

A influenciadora digital, Viviane Almeida, da Doce Saúde Fit, criou uma versão saudável da delícia.

É uma versão para manter a alimentação equilibrada, que leva menos de 1 g de gordura na preparação.

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Cada porção tem menos de 2 gramas de gordura, comparado ao pão de queijo tradicional que tem mais de 15 gramas a porção.

Batata-doce

A batata-doce traz inúmeros benefícios por ter baixo índice glicêmico, ou seja, quando você consome a energia é liberada de forma gradual evitando elevar os índices de insulina e assim, o diabetes.

Além disso, a batata doce faz emagrecer em função do amido resistente contido nela.

Receita

Pão de queijo de batata-doce

• 30g batata-doce cozida e amassada
• 1 colher de sopa de chia
• 1 Colheres de sopa linhaça dourada
• 1 colher de sopa de Manteiga derretida ou azeite
• 1/2 colher café de sal rosa
• 2 Colheres de sopa de leite
• 1 xícara de ricota Ralada ou desmanchada nas mãos mesmo.
• Entre 8 a 10 Colheres de sopa de polvilho doce.
• 2 ovos

Modo de preparo:

  • Coloque os ovos, o leite e a manteiga em uma bacia de vidro, mexa bem,
  • acrescente batata-doce, chia, linhaça e mexa novamente,
  • acrescente a ricota, mexa,
  • vá acrescendo o polvilho aos poucos, de 3 em três colheres,
  • comece a moldar a massa com as mãos,
  • quando a massa desgrudar das mãos é o ponto para enrolar.
  • Coloque numa forma untada e asse em forno médio 180 a 200 graus por 40 minutos ou até dourar.

Rende 22 pães de queijo.

Por Andréa Fassina, da redação do SóNotíciaBoa

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