Chef nos Eixos terá pratos do ex-Chef da Presidência da República

É neste domingo, dia 15! Brasília terá última edição do ano do Chef nos Eixos, evento gastronômico que reúne ao ar livre os maiores chefs de cozinha do Distrito Federal, com seus pratos chiques a preços que cabem no bolso.
O valor máximo das refeições será de R$ 30. A 11º edição do evento terá quatro chefs estreantes: Luiz Trigo (Le Birosque), com sua famosa porchetta; Leo Hamu, com o delicioso pão na linguiça e queijo maçaricado; Willian de Oliveira (Contê); e a Giselle Valério.
Destaque também para o chef Marcello Lopes, 40 (foto abaixo), que serviu a Presidência da República nos últimos 3 anos, “um ano e meio com a Dilma e um ano e meio com o Temer” e em julho abriu o próprio restaurante na 412 Norte, o Blend Boucherie – butique de carne em tradução livre.
Marcello contou ao SóNotíciaBoa que vai apresentar dois pratos de grande sucesso entre os clientes do Blend Boucherie e as autoridades da Presidência da República:
“Filé em crosta de Macadamia ao molho roty acompanhado de risoto de brie com grana padano [um dos preferidos da ex-presidente Dilma Rousseff] e Filé em tiras ao molho de três cogumelos acompanhado de arroz com alho negro é crispy de alho poró”, revelou.
Outros chefs terão pratos como carbonara no queijo, yakisoba clássico, poke, bobó de camarão, bacalhau, filezinho de frango em fondue de queijo gruyère, risotos e sanduíches.
Na parte de sobremesas, La Bamba, Mr. Brownie e Ateliê Mãe & Filha, vem com sabores Nhá Benta, Chocolate Belga e Casadinho.
Veja aqui todos pratos e os chefs participantes desta edição.
Sustentável
Mais uma vez, não haverá uso de copos plásticos, apenas ecocopos nas áreas de bebidas.
O cliente paga uma espécie de caução e recebe um copo para usar durante todo o dia.
Ao final do evento, ele decide se quer levar o copo para casa ou recebe o dinheiro investido de volta, ao devolver.
Na última edição, esta iniciativa fez a organização deixar de usar 15 mil copos plásticos.
Pagamento
A forma de pagamento será com o cartão de recarga NUGO.
Com ele, o público credita um valor e usa para pagar qualquer coisa dentro do evento.
Serviço
Chef nos Eixos
Dia 16 de setembro (domingo),
Local: no Eixão Norte (na altura das quadras 111/211 Norte),
Horário: das 10h às 17h
Por Rinaldo de Oliveira, da redação do SóNotíciaBoa

Maurício de Sousa faz 90 anos e tem homenagem linda no Cristo Redentor; vídeo
Príncipe William encanta o Brasil com carinho: joga vôlei na praia e faz gol no Maracanã; vídeo
Velório de Lô Borges: homenagens de artistas e fãs ao eterno parceiro de Milton Nascimento
Apoio de Gisele Bündchen fará escola infantil abandonada reabrir no RS
Calendário 2026 dos Bombeiros de Lisboa vai ajudar crianças com câncer; vídeo
Mega da Virada é lançada e prêmio recorde chega a R$ 850 milhões; veja como jogar
Técnica inovadora salva vida de jovem com 85% do corpo queimado em MG
Começa Feirão Limpa Nome: 99% de desconto para renegociar dívidas em 70 vezes
5 brasileiros estão ranking dos 100 líderes climáticos mais influentes do mundo, da Time
Brasil terá cirurgia robótica para câncer de próstata no SUS; veja quando começa