Carne está mais barata! Preços da picanha e do filé mignon caíram!

Notícia boa para as amantes do churrasco. A carne está mais barata no Brasil! Em fevereiro, os preços tiveram a maior queda dos últimos 15 meses, de acordo com o IBGE, Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística.
Cortes como o da picanha, por exemplo, tiveram a maior redução: 2,63%. Já o valor do filé mignon caiu 1,77%, e pode ser reduzido mais ainda. A queda foi pouca mas representativa, depois de tanto tempo em alta.
Depois da escalada de preços que parecia não acabar mais, consumidores comemoram a novidade e dizem que a carne começa a voltar ao prato de parte dos brasileiros. E o melhor: a tendência é de mais queda nos próximos meses.
Motivo da redução nos preços da carne
Analistas de mercado e economistas têm três explicações para essa queda:
- A quaresma, quando o consumo de carne bovina cai aqui no país
- A queda no preço das rações, que são usadas para engordar os animais
- E a suspensão das exportações para a China, por causa de um caso atípico do mal da vaca louca, no Pará
Lei da oferta e da procura
O presidente do Sindicato dos Donos de Açougues de Goiás, Sílvio Carlos Brito disse que a lei da oferta e da procura também pressionou os preços para baixo.
“A gente entende que esse preço se mantém, pela oferta que nós temos hoje do produto [a carne bovina] e também pela reação do consumidor. Nós temos as vendas estáveis também, sem qualquer aquecimento”, afirmou ao Jornal Nacional.
Leia mais notícia boa
- Maior fábrica de carne cultivada do mundo fica pronta neste ano. Sem sacrifício animal
- Combate à fome: Ceasa recupera alimentos bons que iriam para o lixo e doa a pessoas carentes
- Torcida do Corinthians arrecada R$ 50 mil para idoso que passa fome em MG
Tendência é de mais queda
E Silvio Carlos Brito foi além: disse que a tendência é o valor da carne continuar caindo.
“A perspectiva é que esse preço se mantenha, até com uma tendência de queda”, afirmou.
Mas apesar dessa queda, o preço da carne continua alto para a maioria dos brasileiros, que vive de um salário mínimo por mês. Para eles, o churrasco do fim de semana ainda está longe.
“Principalmente para os brasileiros de baixa renda. Quanto menor a renda da família, mais distante da carne o brasileiro tende a ficar nesse momento”, disse o economista da FGV André Vaz.
Tem que baixar muito mais
Ele lembrou ainda que o valor da carne subiu muito nos últimos anos e precisa cair bem mais para que todos tenham acesso.
“A carne não para de subir há anos. Então, como o consumidor já viu o preço da carne se distanciar muito do que ele pagava quatro anos atrás, obviamente ele não vai se contentar com uma queda pouco superior a 1%. Isso é muito pouco para convidá-lo a colocar carne no seu carrinho de compras”, concluiu.
Com informações do JN

Surfista salva jovem que se afogava em praia do ES; vídeo
Menino brasileiro que recebeu tratamento CAR-T-Cell completa 1 ano sem câncer
Whindersson ajuda seguidora com crise de ansiedade e ensina técnica
Mãe do menino Miguel se forma em Direito e promete “fazer justiça para outras crianças”
Proibição de cobrança por bagagem de mão em voos passa na Câmara
Melhora advogada que salvou família no incêndio em prédio do PR
Pai faz parto da própria filha em casa no DF; não deu tempo
Adolescente encontra US$ 3 mil, devolve e ganha US$ 10 mil de recompensa
Vizinha ouve gritos e salva menina que estava sendo abusada em casa no PR
Divulgada a primeira mochila voadora chinesa, atinge 100 km/hora; assista
Pitbull protege menino de 2 anos que saiu de casa e passou madrugada na rua
Desconhecidos e policiais levantam carro capotado e resgatam bebê preso; vídeo