Se você vai comemorar a Páscoa e pretende evitar a carne vermelha, veja agora 5 opções de receitas que levam frutos do mar. O almoço de domingo tá garantido!
O peixe vira o grande protagonista durante as refeições de Páscoa, não é? Versátil, os alimentos do mar casam muito bem com a data, além de serem saudáveis e deliciosos.
Uma ótima opção é a sala verde com camarão. O prato leva folhas frescas, castanhas e camarão, e é um ótimo aperitivo antes do prato principal. Outra receita bacana é o arroz de caranguejo, um arroz cremoso que vai conquistar a família inteira.
Vieira com Aspargo
Abrindo a lista temos um prato bem de requinte: vieira com aspargo. Saudável, esse preparo é bem gostoso, fácil de ser preparado, mas pode ser um pouquinho caro.
Veja os ingredientes:
- 1 kg de vieiras
- 300 g de aspargos
- Azeite, manteiga, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Depois, adicione os aspargos e deixe fritar por mais ou menos cinco minutos. Tempera com sal, pimenta-do-reino e qualquer outro tempero a gosto. Em outra frigideira aqueça as vieiras e doure-as dos dois lados. Sirva os dois juntos!
Ceviche de Frutos do Mar
Um delicioso ceviche é o prato chefe para surpreender qualquer pessoa. Leve, saboroso e muito temperado, a comida conquista paladares.
Ingredientes:
- 200 g de camarão sete barbas descascado e limpo
- 200 g de lula limpa e cortada em rodelas
- 200 g de polvo limpo e cortado em rodelas
- Suco de 1 limão
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Sal, coentro picado e pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Água
Modo de preparo:
Encha uma panela com água e leve ao fogo até ferver. Em seguida, escalde o camarão até ele ficar levemente rosado. Encha mais uma panela de água até ferver. Adicione a lula e o polvo e cozinhe até ficarem macios. Escorra e aguarde esfriar. Agora, coloque o camarão, a lula e o polvo em um recipiente. Temperar com cebola, alho, gengibre, sal, coentro e a pimenta-do-reino branca. Misture tudo e sirva!
Arroz de Caranguejo
O arroz de caranguejo mistura dois ingredientes muito presentes no Brasil: carne de caranguejo e arroz. Fica uma delícia e é super leve!
Veja os ingredientes necessários:
- 4 xícaras de chá de arroz
- 500g de carne de caranguejo
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 pimentão amarelo picado e sem sementes
- 1/2 pimentão verde picado e sem sementes
- 1 cebola picada
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- Água
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moídas e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e os pimentões. Em seguida, coloque a carne de caranguejo e deixe até dourar. Agora, acrescente o molho de tomate, misture e cozinhe tudo por três minutos.
Por fim, jogue o arroz na mistura e cubra com água. Acerte o tempero com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe até secar a água e o arroz ficar bem macio. Na hora de servir, um punhado de cheiro-verde faz toda a diferença!
Salada Verde com Camarão
A salada verde com camarão é um prato para quem não quer pular fora da dieta e continuar fitness.
Saiba os ingredientes necessários:
- Folhas de 1/2 maço rúcula
- 2 xícaras de chá de folhas de espinafre
- 250 g de camarão descascado e limpo
- 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju torrada e sem sal
- 100 g de iogurte natural
- 1 manga cortada em cubos
- 1/2 abacate cortado em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer:
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite e adicione o camarão. Tempera com sal e pimenta-do-reino. Tampe e deixe o alimento cozinhar por 5 minutos, mas mexe caso grude. Depois, retire a tampa da frigideira e deixe o camarão fritar até atingir uma cor levemente dourada.
Em uma saladeira, misture as folhas, a manga, o abacate, a castanha-de-caju e o camarão. Para fazer o molho, misture o iogurte, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva os dois juntos!
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Siri Gratinado
Por último, mas não menos importante, o Siri Gratinado.
Veja os ingredientes:
- 500 g de carne de siri
- Suco de 1 limão
- 200 g de farinha de rosca
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 xícara de chá de polpa de tomate
- 50 ml de vodca
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 gema de ovo
- 1/2 maço de salsinha picada
- 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne de siri com o alho e o suco de limão. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola. Acrescente a carne de siri e a vodca. Misture e cozinhe até o álcool evaporar. Coloque a salsinha, o creme de leite, o molho de tomate e misture. Adicione a farinha de rosca aos poucos e mexa até tudo engrossar.
Para gratinar, transfira tudo para uma assadeira, cubra com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido até dourar. Eita que delícia!
Com informações de A Gazeta.