Vinho e cerveja, moderadamente, protegem contra doenças cardiovasculares

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Agora cientistas foram além. Comprovaram que as duas bebidas são benéficas, se tomadas moderadamente, claro.
Vinho e cerveja agem de maneira semelhante no organismo, protegendo contra doenças cardiovasculares
Estudo feito por pesquisadores da Universidade de Boston, nos Estados Unidos, e publicado no periódico European Journal of Epidemiology, mostra que, a ingestão de 21 gramas de álcool ao dia gera, em média, 31% de redução nas chances de desenvolver problemas cardiovasculares.
Efeitos semelhantes foram observados sobre o consumo de cerveja: a ingestão diária de 43 gramas relacionada com 42% de proteção contra eventos cardiovasculares.
Em outras palavras, quando consumidas moderadamente, essas bebidas são benéficas, mas se ingeridas exageradamente, são extremamente prejudiciais.
A pesquisa observou que as pessoas que não bebem cerveja e vinho tem poucos benefícios relacionados com as doenças cardiovasculares
Pra quem prefere bebidas destiladas, como whisky e cachaça o estudo não identificou associação significativa entre consumo dessas bebidas e proteção cardiovascular. Detalhes na Veja.