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Padaria de Brasília reduz 10% do sal do pãozinho e agrada clientes

Rinaldo de Oliveira
05 / 01 / 2012 às 00 : 00
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Uma padaria de Brasília, do Setor Sudoeste já segiu a recomendação da Anvisa, A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, que lançou um guia com orientações para empresas de alimentação fabricarem o tradicional pãozinho com menor teor de sal.
A meta é reduzir, aos poucos, a quantidade de sódio adicionada ao pão francês, até chegar ao total de 10% em 2014.
Mas o padeiro da Pão e Vinho decidiu por conta reduzir de uma só vez.
Assim que assistiu a notícia na TV Antonio diminuiu a quantidade de sal 500 gramas para 450 gramas, a cada 25 kgs de farinha.
O legal é que os clientes não notaram a diferença, ou seja, não afetou o sabor do pãozinho.
Dados da Pesquisa de Orçamento Familiar do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), de 2009, mostram que o brasileiro consome pelo menos um pão francês por dia, principalmente no café da manhã ou no lanche da tarde.
Uma unidade do pãozinho, tamanho habitual de 50 gramas, tem cerca de 320 miligramas (mg) de sódio.
A OMS (Organização Mundial da Saúde) recomenda consumo diário de 2 mil mg, equivalente a uma colher de chá de sal.
Detalhes na Agência Brasil.
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