Clube da Salada: colegas fazem pratos no trabalho, se divertem e economizam

O segredo da longevidade pode estar em quatro cardápios diferentes divulgado por pesquisadores da Universidade de Harvard Foto: Reprodução Internet
Comercial
Chega de gastar de 20 a 30 reais por dia e ainda ter que esperar pela entrega.
Colegas de trabalho resolveram dividir os gastos, arregaçar as mangas e fazer as próprias saladas, que são de dar água na boca a muitos chefs.
E o melhor: além da comida absolutamente saudável, eles gastam pouquíssimo: de 60 a 70 reais por mes, cada um.
Tudo começou à base do “ano novo vida nova”, promessa que todo mundo se faz no reveillon.
A jornalista Roberta Lindberg viu o colega Alex Rodrigues, analista se sistemas, comendo uma salada daquelas bem grandes e coloridas.
Perguntou onde ele tinha comprado, porque queria uma igual.
O rapaz, muito gentil, disse que ele mesmo tinha feito e ofereceu uma igual pra Roberta.
Ela aceitou e começaram a almoçar juntos todo dia..
Roberta, que também gosta de cozinhar, começou a disputar com Alex quem fazia a salada mais gostosa.
Logo os colegas de outros departamentos do SindLegis, Sindicato dos Servidores do Poder Legislativo Federal e do Tribunal de Contas da União, em Brasília, viram os pratos apetitosos e pediram pra entrar no grupo.
Hoje são 6 pessoas no que eles chamam de “clube da salada.”
salada_2
E não tem muito mistério, conta Roberta.
Eles fazem uma vaquinha de ingredientes enlatados, queijos e folhas, e estocam na despensa e geladeira da copa da empresa. Todos levam o que gostam e guardam lá.
Cada dia uma pessoa fica encarregada de levar a carne branca ou camarões, que são a parte mais cara da salada.
Aí o grupo se reúne na hora do almoço e divide o serviço.
É claro que deve ser uma diversão fazer os pratos e relaxar papeando, enquanto eles montam os pratos.
“Se as empresas dessem condições – pia, geladeira e fogão – para que os funcionários preparassem alimentos práticos e rápidos, além da economia e da boa alimentação, isso iria melhorar também a relação de trabalho entre os funcionários”, alerta Roberta Lindberg.
Depois do “piquenique” o clube da salada aproveita pra fazer inveja aos amigos: tira as fotos dos pratos deliciosos e publica no Facebook, pra gente ficar morrendo de vontade.
Eles dizem que é para estimular novos sócios para o clube! (rs)

Menino brasileiro que recebeu tratamento CAR-T-Cell completa 1 ano sem câncer
Pesquisa confirma: amamentar reduz risco de câncer de mama agressivo
Vitamina K pode ser usada contra Alzheimer e Parkinson, descobrem cientistas do Japão
Cientistas criam vacina contra doença que mata elefantes selvagens e em cativeiro
Colírio que corrige visão de perto começará a ser vendido este ano; aprovado nos EUA
Comer arroz com feijão reduz risco de doenças, confirma novo estudo
Melhora advogada que salvou família no incêndio em prédio do PR
Whindersson ajuda seguidora com crise de ansiedade e ensina técnica
Mãe do menino Miguel se forma em Direito e promete “fazer justiça para outras crianças”
Surfista salva jovem que se afogava em praia do ES; vídeo
Proibição de cobrança por bagagem de mão em voos passa na Câmara