Clube da Salada: colegas fazem pratos no trabalho, se divertem e economizam

O segredo da longevidade pode estar em quatro cardápios diferentes divulgado por pesquisadores da Universidade de Harvard Foto: Reprodução Internet
Comercial
Chega de gastar de 20 a 30 reais por dia e ainda ter que esperar pela entrega.
Colegas de trabalho resolveram dividir os gastos, arregaçar as mangas e fazer as próprias saladas, que são de dar água na boca a muitos chefs.
E o melhor: além da comida absolutamente saudável, eles gastam pouquíssimo: de 60 a 70 reais por mes, cada um.
Tudo começou à base do “ano novo vida nova”, promessa que todo mundo se faz no reveillon.
A jornalista Roberta Lindberg viu o colega Alex Rodrigues, analista se sistemas, comendo uma salada daquelas bem grandes e coloridas.
Perguntou onde ele tinha comprado, porque queria uma igual.
O rapaz, muito gentil, disse que ele mesmo tinha feito e ofereceu uma igual pra Roberta.
Ela aceitou e começaram a almoçar juntos todo dia..
Roberta, que também gosta de cozinhar, começou a disputar com Alex quem fazia a salada mais gostosa.
Logo os colegas de outros departamentos do SindLegis, Sindicato dos Servidores do Poder Legislativo Federal e do Tribunal de Contas da União, em Brasília, viram os pratos apetitosos e pediram pra entrar no grupo.
Hoje são 6 pessoas no que eles chamam de “clube da salada.”

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E não tem muito mistério, conta Roberta.
Eles fazem uma vaquinha de ingredientes enlatados, queijos e folhas, e estocam na despensa e geladeira da copa da empresa. Todos levam o que gostam e guardam lá.
Cada dia uma pessoa fica encarregada de levar a carne branca ou camarões, que são a parte mais cara da salada.
Aí o grupo se reúne na hora do almoço e divide o serviço.
É claro que deve ser uma diversão fazer os pratos e relaxar papeando, enquanto eles montam os pratos.
“Se as empresas dessem condições – pia, geladeira e fogão – para que os funcionários preparassem alimentos práticos e rápidos, além da economia e da boa alimentação, isso iria melhorar também a relação de trabalho entre os funcionários”, alerta Roberta Lindberg.
Depois do “piquenique” o clube da salada aproveita pra fazer inveja aos amigos: tira as fotos dos pratos deliciosos e publica no Facebook, pra gente ficar morrendo de vontade.
Eles dizem que é para estimular novos sócios para o clube! (rs)