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Pimenta: diminui a barriga, baixa colesterol e reduz os gases

Rinaldo de Oliveira
15 / 07 / 2012 às 00 : 00
Pimenta
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Vocë sabia que as pimentas ajudam a diminuir o barrigão?
Pois é! A pimenta tem diversas funções positivas para o corpo homano.
É anti-inflamatória, antioxidante, ajuda na disgestão, protege contra alguns tipos de câncer e é termogênica.

Pimentas são ricas em capsaicina, substância que promove termogênese no organismo.

Em outras palavras, essas especiarias fazem seu corpo gerar calor e assim, queimar calorias.
E mais: verdes e vermelhas, as pimentas agem contra a uma série de encrencas, como dor de cabeçaartrite, reumatismo, má digestãocolesterol alto e doenças circulatórias. Recentemente cientistas canadenses e holandeses disseram que a pimenta seria uma ótima ajuda para vencer a obesidade.
As evidências vêm de um trabalho em parceria feito por cientistas da Universidade Laval, em Quebec, no Canadá, com cientistas do Centro de Ciências Alimentícias de Wageningen, na Holanda.
Segundo o estudo, o fruto da pimenteira derreteria os estoques de energia acumulados em forma de gordura corporal.
Isso graças à capsaicina, substância presente na parte mais esbranquiçada, onde ficam as sementes.
O mecanismo é simples. Para quebrar os nutrientes da comida e absorvê-los, nosso aparelho digestivo trabalha duro e gasta muito combustível.
A capsaicina faz com que ele, nas horas de serviço pesado, se abasteça nos depósitos gordurosos.
Esse processo, ainda por cima, aumenta a temperatura corporal e, para dissipá-la, lá se vão mais calorias.
É por isso que ingredientes com essa capacidade são chamados determogênicos. 
“A pimenta no mínimo ajuda no controle de peso”, ensina o professor Angelo Tremblay, da Universidade Laval, que investiga o condimento.
“Elas também têm efeito anti-inflamatório e muita vitamina C e A”, disse Camila Perlin Ramos, nutróloga especialista em clínica médica pela Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFSCPA) à revista Men’s Health.
A nutróloga e especialista em Medicina ortomolecular Tâmara Mazaracki, do Rio de Janeiro, elege a capsaicina como grande aliada em diversos tratamentos.
“Ela reduz a formação de gases e melhora a produção do suco gástrico. Por isso dá uma força na digestão difícil”, exemplifica.
Mas Tâmara faz uma ressalva: “O ingrediente é contra-indicado para quem sofre de gastrite ou úlcera.”
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