Cebolão do Outback! Aprenda como fazer essa delícia em casa: Bloomimg Onion

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Andréa Fassina
A receita tá rolando, pra quem quiser, no Facebook. 
Sempre quis conhecer o segredo deste cebolão, delicioso e apimentado, do restaurante Outback.

Agora, graças ao grupo de hackers Anonymous, que disponibilizou a receita de várias comidas secretas na internet, vai ser possível aprender a fazer a cebola, conhecida como “Bloomimg Onion” e seu molho ligeiramente picante.

A Blooming Onion tem 2 segredos: a escolha da cebola e o modo de preparar o molho. Se você acertar nos dois já tem 85,8% da receita .
Eles usam cebolas especiais para este prato, elas são 4 vezes maiores que as nossas, por isso prefira a cebola italiana ou espanhola.
Os outros ingredientes são fáceis de achar!
PARA A CEBOLA
1 Cebola italiana ou espanhola gigante
1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
2 colheres de farinha de fubá
1 1/2 colher de chá de sal
1 1/2 colheres de chá de pimenta vermelha em pó
1/2 colher de chá Pimenta do Reino em pó
1/4 colher de chá de oregano seco
1/8 colher de chá tomilho em pó
1/8 colher de chá cominho
Óleo vegetal
PARA O MOLHO
1/2 copo de maionese
2 colheres de chá de ketchup
2 colheres de chá creme de raiz forte
1/4 colher de chá de páprica
1/4 colher de chá de sal
1/8 colher de chá de oregano seco
Pitada de Pimenta do Reino em pó
Pitada de Pimenta Vermelha em pó
Modo de Preparo
1. Prepare o molho misturando todos os ingredientes numa vasilha pequena. Mantenha o molho coberto na geladeira até a hora de servir.
2. Bata o ovo e misture com o leite numa vasilha grande o suficiente para caber a cebola. (mistura 1)
3. Numa vasilha separada, misture as farinhas, o sal, as pimentas, oregano, tomilho e o cominho. (mistura 2)
4. A magia desse prato é sua apresentação. A cebola é cortada como se fosse uma flor aberta.
Para fazer este corte o Outback utiliza um Blooming Onion Cutter, mas como você não tem um desses em casa, vai precisar utilizar uma faca bem afiada.
Primeiro corte uns 2cm do topo e da base da cebola (essas são instruções para você que conseguiu uma cebola grande, se estiver fazendo a receita com uma cebolinha pequenininha, use o bom senso).
Tire a casca da Cebola. Tire o miolo dela com aproximadamente 2 cm de diâmetro.
Agora use uma faca maior para cortar as ‘pétalas’ da cebola. Lembre-se para não cortar até o final e sim deixar uma beirola para a cebola não desmanchar.
O ideal é fazer o primeiro corte bem no meio da cebola, girar a cebola 90 graus e cortar de novo fazendo uma espécie de ‘X’ como se estivesse fatiando uma torta.
Vá cortando as seções da cebola sempre no meio com muito cuidado até ter cortado umas 16 vezes.
Os últimos 8 cortes são bem fininhos, use a mão firme e não fique triste se sua cebola não parecer uma flor certinha, porque mesmo assim ela ficará muito gostosa.
5. Abra as ‘pétalas’ da cebola.
As seções da cebola tendem a ficar juntinhas, então você deve espalhar bem para facilitar a fritura e torná-la mais homogênea. (uma dica é colocá-la na geladeira por uns minutos com água e gelo).
6. Mergulhe a cebola na mistura 1 e depois, numa outra vasilha, coloque a cebola e vá jogando a mistura 2 por cima até cobrir toda a cebola.
Lembre de abrir bem as ‘pétalas’ e jogar a mistura na cebola toda. Uma vez que você viu que cebola está bem coberta da mistura 2, mergulhe-a novamente na mistura 1 e depois faça novamente o ritual da mistura 2 lembrando sempre de abrir bem as ‘pétalas’ para um melhor resultado final.
Verifique se a parte de fora da cebola está bem coberta da mistura 2.
Deixe a cebola descansar na geladeira por 15 minutos enquanto o óleo vai esquentando e ficando pronto pra fritura final.
7. Esquente o óleo numa panela funda até 350 graus. Certifique-se de que está usando óleo suficiente para cobrir toda a cebola quando for fritá-la.
8. Frite a cebola com o lado aberto pra cima por uns 10 minutos ou até ficar dourada.
9. Quando a cebola ficar dourada remova-a do óleo e deixe-a secar bem num papel-toalha.
10. Abra a cebola com cuidado e coloque a vasilha do molho no centro.
Pronto! Está pronta o cebolão do Outback, que lá você pagaria pelo menos R$ 30.
andrea@sonoticiaboa.com.br