Só Notícia Boa
Comercial

Iogurte desnatado, 2 vezes por semana, reduz em 30% chance de hipertensão

Rinaldo de Oliveira
30 / 01 / 2013 às 00 : 00
iogurte
iogurte
Comercial
O consumo regular de iogurtes pode reduzir as probabilidades de desenvolver hipertensão arterial.
A conclusão é de um novo estudo norte-americano, que acompanhou mais de 2.100 adultos durante mais de 14 anos.
O estudo, desenvolvido pelo Nutritional Epidemiology Laboratory da Universidade de Tufts, nos EUA, analisou os dados de uma pesquisa sobre saúde cardíaca em que o participante tinha hipertensão arterial.

Ao longo do estudo, 913 dos voluntários desenvolveram o problema.

Huifen Wang e a sua equipe descobriram que os participantes que comiam, pelo menos, cerca de 170 gramas de iogurte desnatado, a cada três dias, tinham 31% menos chances de vir a ter hipertensão arterial, em comparação com aqueles que apenas ingeriam iogurte uma vez por mês.
Além disso, os participantes que tinham por hábito comer mais iogurte apresentaram uma menor subida dos valores da pressão arterial sistólica, que é o valor mais elevado verificado durante a medição da tensão.
Embora o estudo tenha sido meramente observacional e não garanta que o consumo de iogurte tem efeitos assegurados na redução da pressão arterial, o portal Medical Daily diz que os especialistas afirmaram que, em qualquer dos casos, se trata de um alimento benéfico para saúde, em particular para a saúde cardiovascular.
É que o iogurte é rico em cálcio, potássio e magnésio, elementos que desempenham um papel importante na regulação da pressão arterial. 
Os resultados do estudo, financiado por várias entidades norte-americanas, foram apresentados durante uma conferência da American Heart Association.
Com informações do Boas Notícias.
Comercial
Notícias Relacionadas
Comercial
Últimas Notícias
Comercial
Mais Lidas
Comercial
Mais Notícia Boa
Comercial