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Autismo: verduras e legumes na gravidez reduzem risco da deficiência

Rinaldo de Oliveira
15 / 02 / 2013 às 00 : 00
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A ingestão de suplementos da vitamina B9 durante de gravidez ajuda a reduzir o risco de autismo do recém-nascido.
O estudo da Universidade de Columbia, em Nova Iorque, revela uma redução clara do risco de contrair a defciência em crianças cujas mães tenham tomado a vitamina nas quatro semanas antes do início da gravidez e oito semanas depois.

Os cientistas comprovaram que o ácido fólico tem efeitos na saúde do feto, quando tomado antes e no início do período de gestação.

Ezra Susser, professor de epidemiologia da universidade, confirma “a importância do ácido fólico para o desenvolvimento do cérebro” e diz que o método “aumenta a possibilidade de um importante e barato meio de prevenção para reduzir o autismo”.
A pesquisa foi realizada na Noruega com cerca de 85.000 crianças nascidas entre 2002 e 2008.
O ácido fólico é indispensável para a síntese do DNA e para o processo de reparação do organismo.
Mas não é preciso tomar remédio.
O corpo humano produz de forma natural a vitamina B9 através do ácido fólico, que está em alimentos como verduras, ervilhas, lentilhas, feijão e ovos.
O estudo da Universidade de Columbia foi publicado esta no Journal of the American Medical Association.
Com informações do Boas Notícias.
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