Alimentos que não deixam a barriga crescer: veja a lista

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Se ter uma barriga chapada não é fácil, evitar que ela cresça é perfeitamente possível.
Basta evitar os alimentos que estimulam uma grande produção de insulina pelo pâncreas.
Eles são os maiores responsáveis pelo acúmulo de gordura abdominal e levam ao desenvolvimento da resistência à insulina.
Essa resistência à insulina, por sua vez, pode levar ao diabetes.
A insulina é um hormônio fundamental para colocar a glicose dentro da célula para produzir energia, entretanto quando produzido em excesso vai causar um desequilíbrio no organismo: vai fazer lipogênese (produção de gordura) na região abdominal e também vai aumentar o hormônio do apetite (grelina) além de diminuir o hormônio da saciedade (leptina), o que aumenta a compulsão alimentar.
Então veja os alimentos que devem ser evitados e a seguir os que devem ser consumidos para preparar sua barriga para o próximo verão.
Alimentos que aumentam a gordura abdominal
– Carboidrato de alto índice glicêmico (farinha branca refinada e seus derivados, açúcar, e doces em geral), porque necessitam de muita insulina;
– Carboidrato de alto e baixo índice glicêmico em quantidade exagerada numa mesma refeição, pois produz excesso de insulina;
– Gordura trans (biscoito recheado, pipoca de microondas, bolo industrializado, etc.);
– Gordura saturada em excesso (carnes gordas, pele de frango, salame, linguiça, manteiga, bacon, etc.).
Alimentos que não aumentam a gordura abdominal
– Carboidrato de baixo índice glicêmico em quantidade moderada (pão integral, hortaliças, frutas, cereais integrais, grãos, etc.) produz nível adequado de insulina;
– Gordura monoinsaturada em quantidade moderada (azeite de oliva extra-virgem, amêndoa, castanhas, nozes, etc.);
– Gordura poli-insaturada em quantidade moderada (salmão, atum, sardinha, chia, linhaça, etc.);
– Antioxidantes (vitamina C, vitamina E, selênio, zinco, betacaroteno, licopeno, antocianina, flavonoides, etc.). A gordura abdominal produz citocinas (substâncias inflamatórias) que oxidam as células e os antioxidantes vão protegê-las.
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Fontes de Antioxidantes
– Vitamina C (laranja, tangerina, abacaxi, morango, vegetal verde escuro, etc.);
– Vitamina E (azeite de oliva, óleo vegetal, oleaginosas, abacate, etc.);
– Selênio (castanha do Pará, uma grande fonte);
– Zinco (nozes, frango, feijão, etc.);
– Betacaroteno (cenoura, mamão, abóbora, vegetal verde escuro, etc.);
– Licopeno (tomate, melancia, goiaba, etc.);
– Antocianina (açaí, berinjela, cebola roxa, repolho roxo, etc.);
– Flavonoides (uva, cebola, chá verde, cacau, etc.).
Com informaçõews do EstrategiaExcelência.

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