Só Notícia Boa
Comercial

Jovem conta como emagreceu 40 kg sem fazer cirurgia de estômago

Rinaldo de Oliveira
29 / 07 / 2013 às 00 : 00
marlon1|marlon3
marlon1|marlon3
Comercial
Abandonar o clima das praias do Rio de Janeiro e viver perto das delícias do churrasco do Rio Grande do Sul contribuíram para o carioca Marlon Ribeiro, de 24 anos, engordar 40 kg em menos de um ano.
Ao se mudar para o frio de Porto Alegre, em 2009, o jovem largou os exercícios e passou a comer churrasco, chocolate e rodízios de pizza toda semana.
 “Saltei de 90 kg para 130 kg, fiquei inativo, não praticava mais esportes, andava sempre cansado e com vontade de ficar ‘jogado’, se possível comendo. Minha autoestima estava muito baixa, minha ansiedade em alta e meu ego ficou destruído entre um apelido e outro, até que resolvi mudar de vida no ano passado”, conta.

Após a vergonha de ver fotos suas, olhar-se no espelho e não conseguir mais usar as roupas que tinha, Marlon decidiu emagrecer.

Voltou a morar no Rio de Janeiro no primeiro semestre de 2012.
Em agosto, matriculou-se em uma academia e contou com o apoio de amigos que entendem de exercícios e nutrição.
“A cidade, o clima e a praia influenciaram muito nisso. É uma mentalidade diferente. Quando você vê todo mundo jogando bola, fazendo esportes, quer fazer também”, compara o jovem, que, desde criança, passou por algumas fases magro e outras mais gordinho.
O carioca mudou seus hábitos alimentares, largou o refrigerante de vez e o álcool por seis meses.
 “Radicalizei geral no começo. Hoje sou mais feliz, saudável e achei uma profissão que realmente quero seguir”, diz.
Marlon começou o curso de educação física e já estagia em uma academia. Segundo ele, a prática de exercícios mudou sua vida para melhor, e a cada dia seu corpo fica mais forte e a mente, sã.
“Vou poder ajudar outras pessoas que passam ou passaram pelo mesmo que eu. Meu foco são alunos obesos, hipertensos, na terceira idade, em fase de reabilitação e outros grupos de risco”, revela.
marlon3
marlon3
Dieta e exercícios
De uma rotina de nenhuma atividade física e zero noção do que seria uma dieta ideal – com refeições erradas, sem hora, e muita massa e brigadeiro de panela às 23h –, Marlon passou a fazer sete refeições por dia (duas líquidas e cinco sólidas) e dois treinos diários (corrida de manhã e circuito à noite).
Em dezembro do ano passado, começou a achar que o processo estava fazendo efeito.
“Hoje como carne vermelha duas vezes por semana, bastante carne branca, carboidratos de baixo índice glicêmico (batata doce e macarrão integral), salada, ovo e frutas. Já que agora quero ganhar massa, faço nove refeições diárias (duas líquidas e sete sólidas), incluí mais carboidratos e retirei um pouco as proteínas”, diz.
Com o tempo, Marlon também interrompeu a corrida e trocou-a por caminhadas três vezes por semana. Ele ainda tem feito musculação de cinco a seis vezes por semana, durante 40 minutos.
O resultado já apareceu na balança: o carioca tem hoje 86 kg, em 1,81 metro.
O número da calça baixou de 50 para 42 e a blusa XG virou M.
Segundo ele, mesmo tendo diminuído de 25% de gordura corporal para 13%, perdido a barriga e afinado bastante o rosto, ainda não dá para ficar satisfeito, pois sempre há alguma coisa para mudar.
“Quero ganhar mais músculos, com simetria. Mas já aprendi que o que eu quero eu consigo, nada pode me impedir, só depende de mim, da minha confiança”, destaca.
Com informações do G1.
Comercial
Notícias Relacionadas
Comercial
Últimas Notícias
Comercial
Mais Lidas
Comercial
Mais Notícia Boa
Comercial