Só Notícia Boa
Comercial

Grão-de-bico tira espaço do tabaco: agricultura

Rinaldo de Oliveira
20 / 09 / 2014 às 00 : 00

Foto: James/Flickr
Agricultores estão abandonando as plantações de tabaco, usado para fabricar cigarro, e estão cultivando grão-de-bico, que faz bem à saúde e dá lucro.
A boa nova acontece nos EUA e tem pelo menos dois motivos importantes. 
O primeiro é que o Hummus (foto acima), feito com grão-de-bico, conquistou o paladar americano e está vendendo como água.

26% das pessoas nos EUA dizem ter Hummus em suas geladeiras e 70% estão familiarizados com o produto.
A pasta tornou-se moda entre celebridades como Katy Perry e Justin Timberlake.

Os gastos dos consumidores em hummus chegaram a US $ 1 bilhão por ano, depois de crescer cerca de 18% ao ano nos últimos cinco anos – seis vezes mais rápido do que o crescimento global do mercado de alimentos norte-americana.

O segundo motivo são as vendas de tabaco, que andam em queda graças à regulação e a um enfoque global sobre um estilo de vida mais saudável.

Comercial

Safra
Para evitar perdas de faturamento, os agricultores estão procurando uma nova safra para complementar sua renda.
“Saia do tabaco. Entre no grão de bico”, diz uma campanha.

Os agricultores americanos plantaram um recorde de 214.300 hectares de grão de bico em 2014.

Receita de Hummus (fornecida por Roseliane Saleme/leitora)

  • Deixe o grão-de-bico de molho por 8h.
  • Cozinhe até ficar molinho
  • Tire as cascas
  • Bata no liqüidificador.
  • Adicionar alho, sal, limão e pasta de gergelim (tahine) a gosto.

Com informações do MapaChill
Matéria sugerida por Karen Gekker

Comercial
Notícias Relacionadas
Comercial
Últimas Notícias
Comercial
Mais Lidas
Comercial
Mais Notícia Boa
Comercial