Dieta retarda envelhecimento e prolonga vida

Foto: Corbett and Keane
Uma dieta previne doenças e o envelhecimento, reduzindo a ingestão de calorias por cinco dias, durante um mês. Nos outros 25 dias do mês a pessoa pode comer normalmente.
A descoberta é de pesquisadores da Universidade da Califórnia.
Eles desenvolveram um método que promete reduzir o risco de câncer, doenças cardíacas e diabetes simplesmente cortando de 34% e 54% o consumo de calorias.
O pesquisador da Universidade, Valter Longo, explicou: “jejum rigoroso é difícil para as pessoas manterem e também pode ser perigoso, por isso desenvolvemos uma dieta complexa que desencadeia os mesmos efeitos no organismo. Eu tentei pessoalmente ambos, e a redução de calorias que imita a dieta é muito mais fácil e também muito mais segura”, disse.
A dieta
A dieta é composta de:
- sopas de legumes,
- barras energéticas,
- bebidas energéticas,
- lanches,
- batata frita,
- chá da flor de camomila e
- uma fórmula de comprimido de suplemento vegetal.
Cortar o número de calorias que você come a menos de metade, durante cinco dias por mês, vai ajudá-lo a viver mais tempo, revelou o cientista.
Efeitos
As pessoas que se submeteram a menos de uma semana de uma dieta muito restrita mostraram menos sinais de envelhecimento, diabetes, doenças cardíacas e câncer, em comparação com um grupo que não o fez o regime.
Estudos anteriores demonstraram que o jejum por períodos curtos – sobrevivendo apenas com água – promove a saúde, mas não é viável para a maioria das pessoas, especialmente os mais velhos.
Então, os pesquisadores criaram um “jejum imitando dieta – onde os efeitos benéficos do jejum foram replicados – com inclusão de vitaminas e minerais vitais para minimizar”.
Testes
Embora o estudo em seres humanos tenha sido em pequena escala, com 19 indivíduos, a pesquisa foi realizada pela mesma Universidade do Sul da Califórnia em ratos.
Os roedores foram submetidos à dieta durante quatro dias, duas vezes por mês.
Os pesquisadores descobriram que as células dos ratos – incluindo ossos, músculos, cérebro, fígado e células do sistema imunológico mostraram sinais de regeneração.
Os animais também viveram mais tempo, sofreram menos perda óssea, doenças inflamatórias, câncer e mostraram uma melhor aprendizagem e de memória.
A dieta com restrição de calorias promoveu a regeneração em parte dos cérebros dos ratos – o hipocampo – o que envolveu a memória.
Com informações Daily Mail

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