Celíacos poderão comer massas: novo remédio

Foto: divulgação/Universidade de Alberta
Boa notícia para os celíacos, pessoas que são alérgicas ao glúten.
Um suplemento natural desenvolvido pesquisadores da Universidade de Alberta, no Canadá, poderá permitir que os portadores da chamada doença celíaca comam pão, massas e até cerveja, o que hoje é proibido no cardápio deles.
O remédio, criado pelo professor Hoon Sunwoo (foto acima) tem como principal ingrediente as gemas de ovos de galinha, que previnem a absorção da gliadina, um composto do glúten que as pessoas com doença celíaca têm dificuldade em digerir.
Como
“Este suplemento ‘cola-se’ ao glúten que se encontra no estômago e ajuda a neutralizá-lo, defendendo o intestino e limitando os danos causados pela gliadina”, explica Sunwoo, em nota.
“A nossa esperança é que esta solução possa melhorar a qualidade de vida dos pacientes com doença celíaca e intolerância ao glúten”, acrescenta o investigador.
O suplemento, será vendido em comprimidos, depois do ensaio clínico a que será submetido no ano que vem, para apurar sua eficácia.
Caso se revele seguro e eficiente, poderá chegar ao mercado dentro de 3 anos.
“Este produto revolucionário tem potencial para oferecer maior liberdade à dieta dos indivíduos com intolerância ao glúten, bem como uma melhor qualidade de vida”, afirma Claire Perry, responsável do Vetanda Group, grupo parceiro do projeto.

Foto: BN
O que é
A doença celíaca é uma doença autoimune do intestino delgado causada por uma reação à gliadina, uma proteína do glúten presente no trigo, e a outras proteínas semelhantes de cereais como a cevada ou o centeio.
Entre os principais sintomas estão anemia, dores de cabeça, inchaço abdominal e o cansaço.
Com informações do BoasNotícias