Quem come pimenta vive mais, revela pesquisa

Foto: PA
A gente já sabia que pimenta ajuda a emagrecer e faz bem para a flora intestinal. Agora cientistas descobriram que quem come pimenta pode viver mais.
O consumo frequente de comida apimentada – especialmente a temperada com pimenta malagueta fresca – pode aumentar a longevidade em até 14%.
É o que mostra uma pesquisa realizada pela Academia Chinesa de Ciências Médicas.
Os pesquisadores examinaram a dieta de quase 500 mil pessoas na China durante 7 anos e descobriram que os que consumiam comida picante 1 ou 2 vezes por semana tinham uma redução de 10% no risco de morte, na comparação com os que consumiam este tipo de refeição menos de uma vez por semana.
E o risco caiu ainda mais, em 14%, entre aqueles que consumiam comida picante entre 3 e 7 dias por semana.
O autor do estudo, Lu Qi, professor associado da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de Harvard, disse que ainda são necessárias mais pesquisas para comprovar o efeito protetor da pimenta, mas afirmou que os números são valiosos e sugerem que “aumentar o consumo moderadamente, para 1 a 2 ou 3 vezes por semana (o consumo da pimenta) mostra um efeito protetor”.
Nita Forouhi, da Universidade de Cambridge, disse que já havia sugestões de que a capsaicina da malagueta tinha efeitos benéficos como antioxidante, anti-inflamatório e ainda para a flora intestinal e no combate à obesidade.
A pesquisa
O estudo envolveu pessoas entre as idades de 35 e 79 anos de dez regiões geográficas diferentes da China.
Ele foi publicado na revista especializada BMJ.
As pessoas foram acompanhadas entre 2004 e 2008 relatando seu estado de saúde, consumo de bebidas alcoólicas, consumo de comida picante, principal fonte de consumo de pimenta (fresca ou seca, em molho ou em óleo) e também o consumo de carnes e verduras.
Com informações da BBC