Claude Troisgros ensina a fazer ovo frito: gastronomia

Claude Troisgros é um dos chefs internacionais mais brasileiros…e divertidos.
Francês radicado no Brasil há quase 40 anos, ele assume que come arroz e feijão quase todo dia!
Diz que é parte da cultura brasileira, que faz muito bem e revela:
“Hoje com 38 anos de Brasil eu levo meu saco de feijão quando viajo, porque me faz falta”.
Claude diz que a onda gourmet é uma modinha… mas faz parte do crescimento da gastronomia.
E ensina como se faz um bom ovo frito.
“Ovo frito bom é difícil de se fazer… É feito com pouca gordura… A temperatura da frigeira não precisa ser quente para tostar as bordas, o que é indigesto, inclusive. Eu costumo colocar uma tampa em cima, em vez de virar o ovo, e a parte de cima cozinha com o vapor da tampa. A gema fica molinha e cremosa”.
Ele conta também que costuma fazer ovo usando água em vez de óleo.
E fala sobre os pecados da cozinha.
Claude critica o excesso de temperos: “a base da cozinha é sal e pimenta de moer (na hora). Pimenta moída é coisa de preguiçoso e não tem gosto de nada”, disse em entrevista a Daniel Zukko, passeando no #MinhaBrasilia.
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