Árvore pode acabar com a fome mundial: superalimento

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Foto: Ecycle|
Foto: Ecycle|
Uma árvore é tida como uma promessa para reduzir a fome e desnutrição no mundo.

É a moringa, comum na região norte do Brasil, mas poucos brasileiros a conhecem.

No universo dos chamados “superalimentos”, a Moringa tem ganhado destaque.

Seus galhos são carregados de pequenas folhinhas verdes que são muito nutritivas.

O alimento supre necessidades básicas, fornece energia e mantém os corpos nutridos.

Propriedades

Ela não só possui uma grande variedade de antioxidantes, proteínas, vitaminas e sais minerais, mas também os possui em alta concentração.

A planta tem:

  • sete vezes mais vitamina C que a laranja,
  • quatro vezes mais vitamina A que a cenoura,
  • duas vezes mais proteína do que o iogurte,
  • quatro vezes mais cálcio que o leite de vaca,
  • três vezes mais ferro que o espinafre e
  • três vezes mais potássio que a banana.

Além disso, o vegetal possui todos os aminoácidos essenciais que nosso corpo não produz. Por esse motivo, a moringa é considerada a “árvore milagrosa”.

Todas as partes da dela são aproveitáveis: folhas, vagens verdes, flores e sementes têm rico valor alimentar. Suas raízes, têm uso medicinal.

Origem

A moringa é originária da Ásia e da África e cresce rapidamente em áreas semiáridas tropicais e subtropicais.

A árvore pode chegar a até 12 metros de altura. moringa1

Na África e nas Filipinas, muitas famílias plantam uma árvore de moringa em seus quintais para garantir uso para consumo próprio. Todas as  partes da planta são utilizáveis.

Com informações do Ecycle