Alho e cebola previnem em 80 por cento o risco de câncer colorretal

Um estudo da Universidade Médica da China confirmou que o consumo de alho e cebola reduz em cerca de 80 por cento, o risco de câncer colorretal.
A pesquisa realizada foi em tonro de legumes do gênero Allium, que inclui alho, alho-poró e cebola.
Além de ter uma atividade antimicrobiana semelhante à dos antibióticos, já se sabia que o alho protege contra agentes cancerígenos.
Pesquisa
O estudo envolveu homens e mulheres na China, num total de 833 pacientes com câncer colorretal, pareados com 833 pessoas saudáveis conforme a idade, sexo e área de residência.
Informações demográficas e dietéticas foram coletadas por meio de entrevistas presenciais, utilizando um questionário de frequência alimentar.
As chances de ter câncer colorretal foram 79% menores nos voluntários que consumiram quantidades elevadas de vegetais Allium em comparação com aqueles que consumiram quantidades baixas.
“Vale a pena notar que, em nossa pesquisa, parece haver uma tendência: quanto maior a quantidade de vegetais allium, melhor a proteção,” disse o Dr. Zhi Li, da Universidade Médica da China.
“No geral, estas descobertas lançam luz sobre a prevenção primária do câncer colorretal por meio da intervenção no estilo de vida, o que merece explorações mais aprofundadas,” finalizou o pesquisador.
Com informações do Diário da Saúde
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