Só Notícia Boa
Comercial

Arroz com feijão é reconhecido como um dos pratos mais saudáveis do mundo pela FAO

Vitor Guerras
16 / 06 / 2025 às 11 : 16
O arroz com feijão brasileiro é reconhecido pela FAO como um dos pratos mais saudáveis do mundo. Combinação nutricional poderosa. - Foto: Diogoppr/Depositphotos
O arroz com feijão brasileiro é reconhecido pela FAO como um dos pratos mais saudáveis do mundo. Combinação nutricional poderosa. - Foto: Diogoppr/Depositphotos

É gostoso e faz bem! A combinação arroz com feijão, muito presente na mesa do brasileiro, é reconhecida como um dos pratos mais saudáveis do mundo, segundo a FAO (Food and Agricultures Organization), da ONU.

O clássico da culinária brasileira foi apontado como um exemplo de refeição. Estudos mostram que o arroz com feijão é uma refeição completa, rica em fibras, vitaminas do complexo B, ferro e proteínas vegetais.

“Essa mistura é a base da dieta tradicional de muitos lugares da América Latina e Caribe, como o feijão com milho, ou o feijão com arroz que muitos de nós crescemos comendo”, disse Raúl Benítez, Representante Regional da FAO para a América Latina e Caribe.

Comercial

Porque faz bem

E não é só um prato: o arroz com feijão é um símbolo de resistência alimentar e já se tornou uma identidade nacional brasileira, informou a Embrapa.

A FAO e instituições como a Universidade de Harvard destacaram que o arroz com feijão é uma combinação muito poderosa do ponto de vista nutricional.

Quando consumidos juntos, os dois ingredientes formam uma proteína vegetal completa. Em comparação com a carne, o prato tem menos gordura e mais fibras. Além disso, é livre de colesterol e glúten.

Leia mais notícia boa

Cultura e terra

Mais do que uma escolha alimentar, a dupla já está enraizada na cultura brasileira.

Ela está presente desde as casas mais humildes até nas mesas mais fartas.

Acompanhada de salada, carne ou legume, carrega nutrientes e muitas memórias.

Melhora a terra

O feijão é uma leguminosa e, além de super nutritivo, ajuda o meio ambiente.

As leguminosas fixam nitrogênio no solo e melhoram a fertilidade da terra.

Isso diminui a necessidade do uso de fertilizantes industriais, que poluem e agravam as mudanças climáticas.

Em tempos de embutidos, dietas restritivas e cheias de rótulos, o simples entrega tudo!

A combinação é saudável, ajuda o meio ambiente e é acessível. - Foto: EBC
A combinação é saudável, ajuda o meio ambiente e é acessível. – Foto: EBC
Comercial
Notícias Relacionadas
Comercial
Últimas Notícias
Comercial
Mais Lidas
Comercial
Mais Notícia Boa
Comercial