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Segredo de Kate Middleton: dieta francesa que emagrece de maneira saudável

Rinaldo de Oliveira
16 / 02 / 2012 às 00 : 00
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Muito se falou na silhueta enxuta da Duquesa de Cambridge, Kate Middleton, para o casamento com o Príncipe William.
Pois bem, por trás do corpo esbelto das beldades há um segredo: uma dieta francesa elaborada pelo nutrólogo Pierre Dukan.
A dieta também ganhou adesão da cantora Jennifer Lopez e da atriz Penélope Cruz.
Kate, foi do manequim 42 para 38, Jennifer e Penélope recorreram ao plano após a gravidez.
A boa notícia é que além de emagrecer, a Dieta Dukan, também conhecida como “Atkins francesa” é bem mais saudável que a famosa dieta do Dr. Atkins, baseada também no consumo de proteínas.
Na Dukan, deve se optar pelas proteínas magras e prepará-las com pouco óleo.
Além de emagrecer a dieta também promete manutenção do peso por toda vida.
Febre na Europa o livro de Pierre Dukan vendeu 3,5 milhões de cópias na França em 2008.
No Brasil a versão de bolso (Emagreça sem Sacrifícios, da Ediouro) também já está à venda.
Ao seguir os passos corretamente é possível secar 1 kg já no primeiro dia da dieta. E pra não engordar novamente, é só cumprir a etapa de manutenção uma vez por semana pra nunca mais engordar.

Na tabela, aponte quantos quilos quer secar e descubra o número de dias necessários para fazer a dieta do ataque e quanto será eliminado nesta fase.

No total quanto quer emagrecer Até 5 kg De 5 a 10 kg Mais de 20 kg De 10 a 20 kg
Faça a dieta do ataque por… 1 dia 3 dias 5 dias 7 a 10 dias
Na fase 1 você vai perder… 1 kg 1 a 2,5 kg 2 a 3 kg Não especificado

fonte: site M de mulher

1ª fase – Dieta de ataque –
Coma apenas proteínas em todas as refeições do dia e com poucas restrições de quantidade. Prepare-as cozidas, assadas ou grelhadas.

Carne magra: de vaca e sem gordura.
Carne branca: coelho e aves, com exceção de pato.
Peixe: todos os tipos. Pode comer cru.
Miúdos: fígado, rim, língua de vitela e ponta da língua do boi (parte menos gordurosa).
Frutos do mar: camarão, lula e marisco.
Frios: presunto light e peito de peru defumado.
Laticínios: queijo e iogurte (só duas porções) livres de gordura.
Ovo: dois por dia, preparados sem óleo ou na manteiga.
Bebida: tome 1litro e meio de líquido em forma de chá, água, café e bebidas light.
Temperos: ervas, cebola e alho. no preparo, use pouco óleo.
 

2ª fase – Dieta da transição
Faça a segunda etapa até enxugar o peso desejado. O objetivo é perder  2 kg por semana.
Alterne um dia em que seguirá o cardápio da fase 1 com outro para se alimentar de proteínas, verduras e legumes à vontade.
3ª fase: Consolidação do peso perdido
Você deve seguir dez dias do regime para cada quilo perdido. Ou seja, se secou 5 kg, faça a dieta por 50 dias. Assim, o organismo terá tempo para se adaptar ao novo peso e você não correrá o risco de inflar novamente.
· Apenas uma vez por semana, repita o cardápio indicado da fase 1.
· Nos outros dias, coma proteínas e vegetais à vontade.
· Diariamente, ingira uma porção de fruta (exceto banana, uva, cereja e qualquer uma das secas), duas fatias de pão integral e duas (40 g) de queijo.
· Acrescente, a cada sete dias, duas porções (200 g) de féculas, como massas, lentilha, arroz e batata (os alimentos estão listados por ordem de benefícios à dieta).
· Faça duas refeições de gala por semana: você poderá comer feijoada, estrogonofe, macarrão sem repetir ou exagerar na dose.
4a fase: Estabilização do peso
O último estágio deve durar pra sempre e você não engordará nunca mais.
· Escolha o que quer comer durante seis dias da semana.
· No sétimo dia, faça a dieta de ataque.
· Diariamente, coma três colheres (sopa) de farelo de trigo ou aveia. As fibras desses alimentos regulam o trânsito intestinal.
· Aumente também a ingestão de líquidos: tome ao menos dois litros todos os dias.
Confira agora sugestões de cardápio na Revista Boa Forma.
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